Ведущий к победам

В минувший понедельник, 24 августа, своё 55­-летие отметил учитель физкультуры, тренер­совместитель Детско­юношеской спортивной школы Александр Масов.

Александр Руфович держит в руках Диплом победителя районного конкурса
народного голосования «Мой учитель — моя гордость»,  который организовал «Родниковский рабочий» в 2017 году

«Я заявляю: Масов – тренер клёвый.
Он и с гитарою может в руках
Бросить в кольцои забить трёхочковый,
Скромно запрятав улыбку в усах».

Такие строки про Александра Руфовича к одному из юбилеев Детско-­юношеской спортивной школы написал Андрей Зайцев. И каждое слово здесь, как говорится, в точку.

Александр Руфович – опытный педагог. Закончил факультет физической культуры Шуйского пединститута в 1989 году. Первое время прививал любовь к спорту сельским ребятам в Филисове, а позже – родниковским. Сегодня он не просто учитель физкультуры: на его плечах лежит подготовка участников военно­-патриотического клуба «Звезда» и кадетского класса.

В арсенале учителя высшей квалификационной категории Почётная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации, победы в приоритетном национальном проекте «Образование» и региональном конкурсе «Педагог года», звание лауреата премии президента Российской Федерации. И это только педагогические награды. А ведь есть еще и спортивные!

Его воспитанники – как юноши, так и девушки – становились победителями и призёрами Спартакиады школьников по баскетболу, регионального этапа всероссийской олимпиады школьников. Будучи выпускниками, они тоже достойно представляют наш район уже в Спартакиадах для взрослых спортсменов. Сам Александр Руфович – обладатель знака «Отличник физкультуры».

А еще наш юбиляр ­- добрый семьянин. У него свой дом, который он сам перестроил, своё домашнее хозяйство, большая и дружная семья.

Наталья Шамина, директор средней школы №3:

­»Александр Руфович Масов пришел в среднюю школу №3 в 1997 году. Надо отметить, что на протяжении всех пятидесяти лет работы школы спортивная жизнь в ней была насыщенной, ведь в школе работали такие энтузиасты своего дела, как Лев Иванович Балакирев, Галина Сергеевна Черноглазова. Александр Руфович уверенно продолжил работу своих наставников: его уроки очень динамичны, грамотно выстроены, дети, как и он сам, постоянно находятся в движении. Ученики с удовольствием посещают занятия Александра Руфовича и уверенно побеждают в различных соревнованиях, эстафетах. Конечно, особая зона его внимания ­ баскетбол. Более 10 лет он руководит клубом «Оранжевый мяч».

Александр Руфович постоянно совершенствует свое педагогическое мастерство, участвует в педагогических конкурсах, проводит мастер-­классы для учителей района и студентов Шуйского филиала ИвГУ. На сегодняшний день можно уверенно сказать, что Александр Руфович Масов – один из ведущих учителей физической культуры нашего района.

Педагогический коллектив школы от души поздравляет Александра Руфовича с юбилеем! Здоровья, творческих успехов, новых спортивных побед!«

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 26 августа.

Подготовила Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *