Пообещал сотню – и слово сдержал

Наши выпускники второй год подряд радуют своих учителей отличными результатами. В этом году в районе два стобалльника – это Екатерина Милашова из Центральной городской школы и Андрей Ширков – из средней четыре.

Если для Кати высокие результаты по истории и русскому языку стали закономерными – она успешно на протяжении нескольких лет участвовала в различных интеллектуальных конкурсах и олимпиадах, то от Андрея такого результата по химии, пожалуй, не ждал никто.

Кроме его наставника – учителя химии Надежды Витальевны Рябиковой.

«Андрей полюбил мой предмет, как только мы начали его изучать. В 9 классе сдал экзамен на отлично, а с 10-­го – начал активно готовиться к ЕГЭ.

Эти два года он и сам много занимался, и индивидуально на элективах, даже просил у меня институтские учебники. Я видела, как он развивался от класса к классу.

Андрея отличает математический склад ума, внимательность, любознательность, серьёзный подход к учёбе, целеустремленность.

Я горда, что всё у него получилось. В этом плане он, можно сказать, превзошёл своего учителя. Он мой первый стобалльник и вообще первый в районе, кто сдал химию на высшую оценку.

Правда, в работе у него была одна ошибочка, и первичный балл получился не максимальный. Поняла, что Андрей из­за этого расстроился – так хотелось ему выполнить всё по максимуму. Тем не менее, свои 100 баллов он заслужил», -­ рассказала Надежда Витальевна о своём ученике.

Бурной радостью и восторгом – вот как встретил новость об успехе Андрей после звонка наставника. Радости не было предела у обоих. «Трудно передать словами те эмоции, которые меня в тот момент переполняли», -­ говорит юноша.

В день экзамена Надежда Витальевна так напутствовала своего воспитанника: «Я на тебя надеюсь!». Андрей, в свою очередь, тоже пообещал учителю – кстати, задолго до пандемии, набрать заветные 100 баллов. И слово сдержал!

Химия в школьные годы стала настоящим увлечением героя нашей публикации – он мог часами решать задачки, смотреть уроки популярного блогера-­репетитора Андрея Степенина на Ютубе. Всё это пригодилось на экзамене. «Уроков в школе и элективов было для меня недостаточно. Чем лучше у меня получалось решать, тем больше нравилось это занятие», -­ говорит Андрей. А вот дистант, говорит выпускник, в подготовке к экзамену не очень­-то помог…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 19 августа.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *