Криминальная хроника: «Пенсионеры, не будьте доверчивыми!»

Из криминальных происшествий  стоит обратить внимание на случаи мошенничества и проявления жестокости в отношении наших сограждан.

 Так, 11 августа родниковец заявил в правоохранительные органы, что неизвестный под предлогом продажи металла мошенническим путём завладел его деньгами в сумме 45 200 рублей. В этот же день женщина сообщила в полицию, что 10 августа  по месту жительства ей угрожал убийством знакомый. Возбуждено уголовное дело. Аналогичный случай,  только  между двумя дамами, зарегистрирован 17 августа. Также возбуждено уголовное дело. В ходе отработки материала о  другом происшествии, сотрудники полиции выявили факт причинения жестоких побоев: один мужчина на почве личных неприязненных отношений нанёс второму мужчине удары в разные части  тела. Проверка продолжается.

Пенсионерка заявила в полицию, что 1 августа стала жертвой телефонного мошенничества: во втором часу дня  с абонентского номера 8 (499) 703-14-45, принадлежащего АО «Квадриум» г. Москва,  ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности Сбербанка. Сообщил о попытке несанкционированного снятия средств с банковской карты и под этим предлогом сумел выведать у доверчивой пожилой женщины все секретные данные её «пластика». В результате 5000 рублей со сбербанковской карты заявительницы «утекли» на счёт некого  YM*FINANCE MOSKVA RUS.  Возбуждено уголовное дело.

Утром 12 августа в квартире в мкр. «Машиностроитель» сотрудники «скорой» обнаружили мёртвым пенсионера. На теле не имелось видимых признаков насильственной смерти.  Умерший имел 3­ю группу инвалидности, с постели не вставал, злоупотреблял спиртным. Сведений о какой­-то криминальной причине трагедии не получено. Труп отправили на судебно­-медицинскую экспертизу.

13 августа сотрудники полиции отрапортовали об обнаружении признаков преступления: женщина незаконно проникла в  чужую квартиру и похитила хозяйское имущество. Ведётся проверка. 17 августа подано аналогичное заявление в отношении мужчины: он также влез в чужую квартиру и забрал оттуда изделия из чёрного и цветного металла. Возбуждено уголовное дело.

Материал подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *