Пойти в кино можно будет в лучшем случае в конце июля

На днях в федеральных СМИ прошла новость о том, что учреждения культуры готовятся к открытию – пик эпидемии коронавируса в стране прошёл. Так, вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил: «Зрители очень соскучились по кино, и кинотеатры начнут открываться с середины июля».

Однако не всё так просто, как кажется. Роспотребнадзор действительно разрабатывает рекомендации по организации работы учреждений культуры, но они не являются основанием для снятия ограничений. И тем более не дают право на возобновление работы театров, клубов, кино, музеев.

В Ивановской области, к сожалению, эпидобстановка в последние недели ухудшилась – регистрируются новые случаи заражения, индекс распространения инфекции с 0,8 вырос до 1,6, пишет i3vestno.ru. Поэтому ограничения остаются в силе.

Когда же жителям области можно будет пойти в музей или кино?

«Открытие кинозалов придется на третью волну снятия ограничений, — говорит о ситуации главный кинооператор КЗ «Лидер» Сергей Безруков. — Всё будет зависеть от решения губернатора. Пока эпидобстановка не позволяет нам вернуться к работе».

По его словам, после снятия ограничений кинозал сможет приступить к работе через пару дней. Опять же – при условии соблюдения всех санитарных и профилактических мер.

«Одни из ключевых рекомендаций к открытию кинозалов – это приоритет онлайн продажи билетов с безналичной оплатой и свободная рассадка в зале. Всё это у нас есть и возможно реализовать. Поэтому проблем с этим не будет. Также сейчас рассматриваем вопрос о введении дополнительно безбланкового прохода в зал».

А вот вопрос с расписанием сеансов и репертуаром остается открытым. Напомним, что прокатчики перенесли самые ожидаемые премьеры картин на более поздние сроки – август, осень и даже отложили на год.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *