«Списаний на тяжелую ситуацию не будет»

Фото: Дмитрий Рыжаков, ivanovoobl.ru

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский проинспектировал работы на завершающем строительном участке Западного обхода города Иваново в районе аэропорта

Строительство объекта идет по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как доложил начальник областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук, работы выполнены на 55 процентов. Проведено устройство двухслойного основания из щебня, подрядчик ведет соединение основной трассы с улицей Станкостроителей и дорогой в аэропорт. Асфальтовое покрытие выполнят в соответствии с новым ГОСТом, оно будет иметь более высокие характеристики по прочности. Строительство идет в соответствии с графиком. Губернатор  поручил не  снижать темпы.

«Сейчас все заняты повесткой борьбы с вирусом, но жизнь продолжается, и такие системные вопросы по дорожному строительству должны оставаться под вниманием. Мы в этом году заходим в города, и в два с половиной раза увеличиваем ремонты дорог. В Иванове 38 дорог будет отремонтировано, и завершим Западный обход. Соответственно, весь грузовой транспорт будет направлен в обход центра города», ­— подчеркнул Станислав Воскресенский.

Губернатор также поднял вопрос строительства Восточного обхода. Станислав Воскресенский акцентировал внимание на вопросах качества. «Никаких извинений и списаний на тяжелую ситуацию не будет. Контролируем также жестко. Сделано не так – значит, будете переделывать», ­- отметил он, обращаясь к подрядчику.

Станислав Воскресенский проверил условия организации дорожно­-строительных работ в соответствии с санитарно-­эпидемиологическими требованиями.

По материалам ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *