«Победная» аллея стала ещё зеленее

Акции с высадкой деревьев стали фактически неотъемлемой частью празднования годовщин Великой Победы. Несмотря на ограничительные меры, родниковцы не стали прерывать добрую памятную традицию

75 саженцев теперь будут расти на въезде в город.

6 мая депутаты Горсовета и представители молодёжного актива приняли участие в акции «Дерево Победы».

В течение полудня они высаживали молодые сосенки в районе центрального въезда в город (ул. Марии Ульяновой). Вот уже три года, благодаря «десанту озеленителей», здесь формируется аллея в память о земляках — участниках Великой Отечественной войны.

«Эта акция преследует две цели. Первая из них – это  патриотическое воспитание подрастающего поколения, вторая – озеленение города. К сожалению, в этом году юные родниковцы не вносят свою лепту в доброе дело по понятным причинам. Но это не уменьшает значения проделанной работы. Мы дали старт акции в районе. Когда снимут ограничения – продолжим начатое. Места для новых посадок уже запланированы», — подчеркнул глава городского поселения Андрей Морозов.

Саженцы для акции ежегодно предоставляет Вичугское лесничество. По словам главы городского поселения, до 90% саженцев приживаются. Неприжившиеся – выкапывают, подсаживают новые. Летом территория аллеи обкашивается.

Напомним, что родниковцы в предыдущие годы высаживали деревья в мкр. Шагова, в мкр. Южный – на территории школы №4, дважды в мкр. Машиностроитель и в сельских поселениях.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *