Автомобильный клуб – родниковским детям

28 декабря в стационарном отделении реабилитации  Комплексного центра социального обслуживания населения царила праздничная суета. Воспитанники, все как один в нарядных одёжках и  в забавных колпаках Санта Клаусов, а также красивые, нарядные семьи с детьми, опекаемые местным отделением общественной организации «Колыбель», с нетерпением ждали, чем порадуют их новые друзья – члены автоклуба «Chevrolet Cruze Иваново».  Этот клуб был создан осенью 2018 года группой энтузиастов – владельцев машин этой популярной марки. 

«Мы объединились, чтобы помогать друг другу, обсуждать интересующие нас вопросы – в общем, взаимодействовать, -­ говорит один из организаторов и руководителей клуба Дмитрий Бортин. – На всероссийском уровне уже есть подобный клуб, а мы решили создать ивановский».

Связь по Интернету наладили достаточно быстро – это сейчас не проблема. Сложнее оказалось  общаться «вживую»: люди отвыкли взаимодействовать, каждый погружён в собственную жизнь, в свои дела. «Мы хотим донести  и до членов клуба, и для всех, кто хочет к нам присоединиться ( ищите нашу группу в  «ВКонтакте» и вступайте – она открытая), что клуб – это не просто дружеское общение, покатушки, посиделки, но ещё и возможность делать добрые дела, оказывать помощь тем, кто в ней нуждается», -­ говорит жена Дмитрия Ирина.

Ребята кинули клич членам клуба, собрали средства и купили  для детей подарки (46 гостинцев, конструкторы и развивающие игры), а также пригласили аниматоров (супругов Пахлюк и Марию Курочкину), которые провели для детей весёлое новогоднее представление с Дедом Морозом, Снегурочкой и символом наступающего года Мышкой.  Большинство мальчишек и девчонок с удовольствием включилось в игры и забавы: пели, плясали, участвовали в конкурсах, читали стихи. Самые маленькие и боязливые  сначала с любопытством наблюдали, а затем не выдержали и тоже, как могли, поучаствовали во всеобщем веселье. А уж за гостинцем к Деду Морозу и подавно никто подойти не забыл! Все остались довольны.

Руководитель КЦСОН Светлана Первушкина поблагодарила автолюбителей из клуба «Chevrolet Cruze Иваново» за доброе дело, которое они совершили, и за участие в судьбах детей. Поздравила  с Новым годом, вручила благодарность  и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество. «Сегодня мы провели благотворительную акцию в первый раз. Нам нужно было посмотреть, как всё пройдёт, чтобы в дальнейшем сделать лучше, ­ сказал участник автоклуба, родниковец Александр Гущин. – Надеемся, что к нам присоединятся все те, кто думает о том, чтобы заняться благотворительностью, но пока ещё не решился. Вступайте в наши ряды!»

Потом, за чашкой чая,  организаторы акции подвели итоги и решили: добрые дела надо обязательно продолжать. Помощь требуется не только приюту и организации «Колыбель». Сфера приложения сил добровольцев и благотворителей огромна. И дело, порой, даже не в материальной стороне. Дети из малообеспеченных и неблагополучных семей зачастую не знают отцов, положительного образа мужчины, им нужны просто внимание и забота.

 Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *