События недели в регионе

Эксклюзивное производство в молочной отрасли

Успешно завершены переговоры с ирландской компанией «Дэйримастер» об открытии в Ивановской области производства технологичного оборудования для агропромышленного комплекса. Об этом сообщил губернатор региона Станислав Воскресенский 10 декабря.

Компания «Дэйримастер» – один из крупнейших в Европе производителей оборудования для молочных ферм. «Это сельскохозяйственное машиностроение. Они намерены эксклюзивно именно на территории Ивановской области организовать производство такого оборудования», – рассказал глава региона.

Отметим, в настоящее время в России нет предприятий, выпускающих оборудование для доильных залов по типу «карусель», соответствующих современным требованиям. Губернатор подчеркнул, привлечение инвесторов в регион – это каждодневная работа. По его словам, новые инвестиционные проекты – это еще и создание достойных рабочих мест.

«Если вы посмотрите данные статистики по безработице, они в нашей области рекордно низкие. Но если вы спросите по ощущениям людей, они вам скажут, что у нас работы нет. Почему это происходит? Потому что у людей работа, которая им не нравится. Это очень тонкая вещь, ее никакой статистикой не измерить. Поэтому моя главная задача, главный вызов – создание качественных рабочих мест, перезапуск нашей экономики в самых разных отраслях», – отметил Станислав Воскресенский.

Самое масштабное культурное переоснащение

В понедельник, 16 декабря, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский побывал в музыкальном  училище и посмотрел, как новые инструменты задействованы в образовательном процессе.

Три новых рояля и пианино российского производства фабрики «Михаил Глинка», вибрафон «Ямаха» установлены в разных залах и классах образовательного учреждения. Кроме того, закуплена мебель и новое интерактивное оборудование для учебных помещений, обновлен библиотечный фонд. Студенты охотно продемонстрировали главе региона свое исполнительское мастерство и рассказали о преимуществах новых инструментов. В последний раз музыкальные инструменты закупались в 2002 году, но есть инструменты 1958-­1968 годов выпуска. «Благодаря нашим настройщикам мы поддерживаем их в хорошем состоянии, однако новые рояли и вибрафон, который мы получили впервые, открывают больше возможностей, в том числе наши студенты более широко будут представлены во всевозможных музыкальных конкурсах», -­ подчеркнула директор Ивановского музучилища Алла  Буракова.

Губернатор обсудил с руководством учреждения вопросы содержания нового оборудования, а также перспективы дальнейшего развития образовательного процесса и трудоустройства выпускников.

«У нас в Ивановской области сильные музыкальные традиции, и мы их будем и дальше поддерживать. Наше музыкальное училище много где знают в стране и уважают. Мы обсудили возможности, чем еще дополнить музыкальное образование. Есть очень здравые идеи, мы внимательно посчитаем и доведем до результата», ­- пообещал Станислав Воскресенский. Он также подчеркнул: важно, чтобы студенты, получив образование, оставались в регионе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.