Качество оказания медпомощи в селе Каминский улучшилось благодаря нацпроекту «Демография» и партпроекту «Единой России»

В селе Каминский Родниковского района скоро откроют модульную амбулаторию, которую строят по партийному проекту «Единой России» «Здоровое будущее». С октября селян старше 65 лет по графику возят на новом авто, закупленном по национальному проекту «Демография», на обследование в Центральную районную больницу.  

В ходе инспекционной поездки в село Каминский в этом убедилась региональный координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» и нацпроекта «Здравоохранение», депутат Ивоблдумы проекта Анна Малышкина.

Как сообщалось ранее, в марте этого года фракция «Единая Россия» Ивановской областной думы инициировала проекты по строительству и замене ФАПов в селах. Губернатор Станислав Воскресенский поддержал инициативу единороссов. На строительство ФАПов из областного бюджета выделено 36 миллионов рублей. Благодаря экономии при проведении торгов удалось распределить деньги на строительство 10 ФАПов и модульной амбулатория в селе Каминский Родниковского района. По партийному проекту «Здоровое будущее» в конце октября открылся первый ФАП в деревне Сошники Вичугского района. В остальных ФАПах ведутся строительные и отделочные работы, в том числе в модульной амбулатории в Каминском.

«В поселке Каминский проживает более 1,6 тысячи жителей, амбулатория будет обслуживать и жителей других населенных пунктов – это уже более 2,5 тысяч человек. Завершаются отделочные работы, амбулатория приступает к лицензированию. Депутаты фракции «Единой России»  регулярно мониторят ход строительства ФАПов в районах. Работы идут по графику», — рассказала Малышкина. Вместе с ней  осмотрела новый ФАП и депутат Каминского сельского поселения Надежда Нарина.

В Каминском депутаты уделили внимание и исполнению национального проекта «Демография». В этот день четырех пожилых жителей села под присмотром медика из местного ФАПа сопроводили в специально оборудованный автомобиль. На нем селян повезли на обследование в центральную районную больницу, до которой от села более 20 километров.   

В начале августа Ивановская область в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» получила  16 автомобилей для доставки пожилых сельских жителей на обследование в медучреждения региона. В Родниковском районе этот автомобиль начал работу с октября, уже отработаны маршруты доставки, составлены списки подлежащих обследованию, пожилые сельские жители проинформированы. Уже состоялось 7 выездов, 26 пожилых граждан прошли медицинское обследование в районной больнице.

«Мы сегодня посмотрели, каким образом осуществляется доставка пожилых жителей села Каминский в районную больницу.  Не каждый пожилой человек в городе с таким комфортом добирается до больницы. У больницы пожилых людей встретят», — отметила Малышкина.

По данным департамента социального обслуживания населения Ивановской области, с 1 октября мобильные бригады совершили  113 выездов. На диспансеризацию, профилактические осмотры и дополнительные скрининг-обследования доставили 578 сельских пенсионеров старше 65 лет.     

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *