«Спасибо за заботу!»

Селянам-­пенсионерам стало проще добираться в город, чтобы пройти необходимые медобследования

Для этих целей в районе появился специальный автомобиль. В нем можно перевозить до 4 человек, в том числе и маломобильных граждан. Транспортное средство на базе «Лада Ларгус» оборудовано специальным выдвижным пандусом и механизмами укрепления коляски.

Первые пассажиры уже оценили удобство социальной услуги. На прошлой неделе четверо жителей села Филисово приехали в Родниковскую ЦРБ для прохождения диспансеризации и сопутствующих ей медпроцедур, в том числе сдачи анализов. «Спасибо за заботу!» ­ благодарили селяне работников Родниковского комплексного центра социального обслуживания населения, прибыв в Родники.

«С 2019 года началась реализация нацпроекта «Демография». Вместе с ним заработал федеральный и региональный проект «Старшее поколение». В рамках него были выделены средства на приобретение автомобиля для доставки граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в лечебное учреждение для проведения дополнительных скринингов по выявлению неинфекционных заболеваний, которые вносят свою долю в смертность населения. В этом году у нас пробный этап – планируется, что скрининги пройдут порядка 50 пенсионеров из разных сел нашего района. Мы начали эту работу в соответствии с федеральной и региональной программой, которая принята правительством Ивановской области», -­ рассказала нам директор Родниковского КЦСОН Светлана Первушкина.

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *