Самые спортивные и сплоченные в ЦФО

На прошлой неделе команда Центральной городской школы вернулась со Всероссийских президентских состязаний, проходивших в Анапе в течение сентября.

Школа второй год подряд завоевывает путевку на финал соревнований, которые собирают спортивных ребят со всей страны. Отдых в анапской «Смене» более чем активный: команды, как и в своих регионах, борются за звание лучшей по четырем направлениям: легкоатлетическому многоборью, эстафете, теоретическом и творческом конкурсах.

Как и в прошлом году, наиболее удачно родниковцы выступили в многоборье, где показали 36-­й результат из 83 команд. В эстафете у наших тоже хороший результат – в начале пятого десятка. А вот «теория» и творческий конкурс вновь не принесли нашей команде много баллов – вопросы на знание спорта и основ физической культуры были очень сложными, а визитную карточку команды судьи почему­то не оценили, хотя она и покорила зрителей в зале.

Чтобы достойно представить Ивановскую область, ребята все лето активно готовились к поездке – тренировались, репетировали творческий номер, подтягивали теорию.

Один из руководителей команды – учитель физкультуры ЦГ школы Александр Коновалов – отмечает: «Думаю, это полезный опыт для детей: тот соревновательный дух, который был в Анапе, их объединит и пригодится в предстоящих соревнованиях. В целом, командой доволен – была видна самоотдача ребят. Судя по итогам, мы выступили лучше, чем остальные команды ЦФО».

Сами ребята с теплом отзываются о поездке на юг – комфортабельный корпус лагеря, теплое море и насыщенная соревновательная программа запомнятся им надолго.

За свои спортивные успехи участники команды награждены Благодарностями отдела по делам молодежи и спорту.

Саша Санько

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *