Поиграли с юмором и азартом

Второй Чемпионат района по футболу на соломе изрядно повеселил публику на Парской ярмарке

Наверное, такими и должны быть ярмарочные состязания – несерьезными, а где-­то и вовсе комичными, ведь народ в Парское приехал прежде всего отдохнуть.

Первый чемпионат запомнился и зрителям, и футболистам не только соломенным покрытием, но и исконно-­русской амуницией – лаптями. В них игроки гоняли тряпичный мяч, пытаясь «доставить» его в деревянные ворота.

В этом году чемпионат получился не менее забавным. Лаптей футболистам не выдали, зато вручили… огромные трусы, в которых нужно было играть парами. Главный снаряд тоже был нетривиальный – большой резиновый фитнес-­мяч. Как же смеялись и участники турнира, и зрители, когда начались матчи!

В борьбе за Кубок схлестнулись три команды – «Родники-­Текстиль» одноименного предприятия, «Студентики» (Родниковский политехнический колледж) и «Светоч» (представители любительского футбольного клуба).

«Ехал на Парскую ярмарку, а попал на игру. Можно сказать, случайно. Забили гол – отлично!» -­ с улыбкой отмечает поддержавший своих «одноклубников» из «Светоча» Сергей Шорохов.

Бороться парами, да еще в необычной экипировке, было едва ли удобнее, чем кататься на лыжах по траве, однако команды умудрялись забивать голы, в том числе и с пенальти. А какой азарт проснулся у игроков – ух! – как в большом футболе. Каждый хотел победить, однако ярмарочный трофей достался только одной сборной – «Родники-­Текстиль». Парни не на шутку разыгрались в матче со «Студентиками» и забили 3 гола! С серебром уехал из Парского «Светоч», а «Студентики» стали третьими.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *