Налетай — покупай, выбирай да забирай!

В субботу, 14 сентября, возрождённая Парская ярмарка  уверенно перешагнула 20-летний рубеж своего существования в новом времени

Знаменитый Парский калач прибыл на ярмарку гостей встречать. В его честь даже устроили конкурс весёлых частушек.

Как бы подчёркивая этот серьёзный факт, гостья торгового праздника в старинном селе, председатель областной Думы Марина Дмитриева вручила благодарность и часы Почётному гражданину Родников, ветерану Агропрома Нине Васильевне Бельцевой, которая стояла у истоков «перезагрузки».  Благодарности также удостоены глава Парского поселения Татьяна Чурбанова и депутат Совета Парского сельского поселения Ольга Голубкина.

От имени главы Родниковского района Сергея Носова торговцев и покупателей с юбилеем ярмарки поздравил его заместитель Сергей Аветисян. По случаю круглой даты устроители ярмарки расстарались: чего только здесь не продавалось! И развлечений было много, и откушать было что. И традиционный ярмарочный антураж соблюли.

Участников и гостей ярмарки хлебом-­солью
и словами «Добро пожаловать!» встречала высоченная русская красавица, её живых и настоящих товарок (чуть меньше ростом) можно было увидеть за прилавками то тут, то там
На Парской ярмарке, по традиции, было много товаров и развлечений 
для детей.  Одним из самых интересных и необычных стал водный аттракцион – плавание по воде внутри прозрачного шара. А самое смешное развлечение  для молодёжи – футбол, в котором игроки бегали по полю парами в больших семейных трусах. Праздничную атмосферу юбилейной Парской ярмарки создали
 артисты РДК «Лидер» и сельских поселений, а также приглашенные музыканты
Среди одёжных и обувных прилавков многие «зависали» у валенок.
Самые красивые – «расписные», авторской работы ­ прибыли в Парское из Чебоксар
Современный человек любит красоту и комфорт, поэтому не прочь раскошелиться на сувениры и стильные предметы интерьера, вроде плетёной мебели. 
Но мне особенно хочется выделить авторские куклы, привезённые на ярмарку из Шуи. Несмотря на то, что  стоили они не дёшево, торговля ими шла бойко. Оно и понятно – глаз от такой красоты не оторвать! Надеюсь, что нашлись покупатели и у трогательных кукол «тедди» из Коврова.
Для многих центром притяжения были «обжорные ряды»: прилавки с мясом, рыбой, разнообразной выпечкой, мёдом, молочкой и прочей снедью, а также импровизированные кафе.
Начинающий фермер Михаил Симонов из Острецова не только успешно торговал колбасами и мясными деликатесами, но и продал огромный казан ароматного плова. 
Нашлись покупатели молочной продукции и у владельцев ЛПХ супругов Николаевых из Филисова (на фото). Ну а самые вкусные пирожки, по-­моему, были у  Валентины Сорокиной из Каминского – я не удержалась и купила целых 6 штук

Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *