Горы, знаменитости и интересные планы на будущее

Родниковский турцентр открыл новый сезон большой выставкой фурмановского художника­-путешественника Вячеслава Егорова

Сегодня выставочный холл Турцентра больше похож на корабль или вертолет, с которого открываются захватывающие виды на Гималаи и Камчатку, Канадский север и побережье Норвегии. Там и еще в нескольких десятках экспедиций побывал автор полотен Вячеслав Егоров за свою долгую жизнь. Он и сегодня практически не сидит дома, генерирует идеи и проекты – только успевай записывать и ездить.

А вообще выставка в Родники приехала случайно, по словам директора РТЦ Нины Кучумовой: «Познакомились мы с Вячеславом Александровичем на почве его интереса к нашему земляку – Василию Михайловичу Рябикову. Сначала мы встретились с художником, а потом съездили в Острецово – на малую родину нашего выдающегося земляка, поговорили с его родственницей. В планах Вячеслава Александровича – написать портрет Рябикова и принять участие в Королёвских чтениях».

Творчество и жизненные интересы гостя из Фурманова безграничны: это и спорт, и православие, широкая общественная деятельность и, конечно, живопись.

Свою выставку «С мольбертом вокруг света» Вячеслав Егоров посвятил сразу двум историческим датам в истории планеты: 200­летию открытия Антарктиды Беллинсгаузеным и Лазаревым и 500­летию кругосветного плавания Магеллана. Отрадно, что собрание картин – 19 больших полотен, около 50 миниатюр и 49 портретов – выставляется впервые в регионе. И честь открыть цикл выставок выпала именно Родникам. По задумке автора вместе с руководством турцентра представленные горные пейзажи могут стать отличной основой для проведения уроков географии…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 18 сентября.

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *