Команды Родниковского района и Кинешмы стали победителями XI областной Параспартакиады

Впервые в этом году в программе соревнование была сдача норматив  ГТО

 XI областная Параспартакиада в детском оздоровительном лагере «Березовая роща прошла с 31 августа по 2 сентября, в ней приняли участие более 120 спортсменов из 21 района Ивановской области. Регион стал одной из первых площадок по сдаче норм ГТО у паралимпийцев в России.

В этом году областные состязания паралимпийцев ознаменовались нововведениями. «Первое – у нас в закрытии Параспартакиады принимали участие дети, которые вернулись из Йошкар-Олы с Всероссийской спартакиады инвалидов и показали там неплохие результаты. Второе – параолимпийцы в «Березовой роще» принимали участие в многоборье и сдали нормы ГТО. Третье – впервые был проведен автопробег по Волжским городам перед соревнованиями», — рассказал секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Гришин.

В соревнованиях состязались спортсмены в возрасте от 18 до 60 лет с разными нарушениями здоровья: слуха, зрения, интеллекта, опорно-двигательного аппарата. Прошли турниры по настольному теннису, шахматам, пауэрлифтингу, состязания по плаванию и толканию ядра. Целый день был посвящен сдаче норм ГТО. 

Директор регионального центра Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО и массового спорта Елена Лялюева«В этом году впервые решили включить в параспартакиаду нормы сдачи ГТО  и провести апробацию комплекса для людей с ограниченными возможностями здоровья в Ивановской области. В апреле Минспорта РФ утвердил нормативы именно для этой категории. Многие испытания учитывают специфику заболеваний».  

Восьмой год подряд наша команда становится чемпионом соревнований. Одним словом — непобедимые!

По итогам трех этапов параспартакиады первое место заняла команда спортсменов из Кинешмы. Второе место — у команды из Иванова. Бронзовые медали увезли с собой спортсмены в Шую. Среди районов наилучшие результаты в командном зачете показали паралимпийцы из Родниковского района. Серебряные медали – у представителей Фурмановского района, третье место – по праву у команды Ивановского района.

Как отмечает руководитель паралимпийского клуба «Исток», председатель районной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Марина Пелевина, программа состязаний была насыщенная – некогда было отдохнуть: «Очень переживали на второй день, когда по очкам соперники к нам приблизились. Но нам помогло то, что мы сдали отлично нормы ГТО ­ 5 человек из нашей команды выполнили нормативы комплекса на золотой знак».

Более того, каждый параспортсмен вернулся домой с наградой. Самым титулованным стал Михаил Рябинин – у него 3 золота и региональный рекорд в толкании ядра сидя (в категории ПОДА) – 7 м 34 см.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *