Ночные кроссы – тот еще адреналин

Мы не раз писали о том, как наши земляки испытывают себя многокилометровыми забегами по пересеченной местности летом и зимой. Такие ультрамарафоны, как оказалось, проводятся не только днем…

Один из них состоялся в ночь с 15 на 16 июня в Ярославской области. Он носит название Crazy Owl 50 и входит в цикл мероприятий Golden Ring Ultra Trail. Ивановский регион представляло несколько спортсменов, в том числе и знакомые нам братья Шиковы – Николай (на фото) и Дмитрий. К слову, Дмитрий выступал за команду, которая представляла рабочую организацию Санкт­-Петербурга.

Для обоих родниковцев это не первый опыт выступления в ночных соревнованиях. Например, Николай преодолевал 20­километровую дистанцию в прошлом году в Нижнем Новгороде. Но это, конечно, не сравнится с приключением в два с половиной раза длиннее и труднее. «В этот раз было много подъемов. Если в Нижнем Новгороде набор высоты составлял 70-­80 метров, то под Ярославлем – все 400». Это и было главной трудностью по дистанции, по которой были «разбросаны» тягуны в несколько километров. А в остальном – романтика: освежающий дождик, пшеничные поля, живописные деревни и села на пути атлетов.

Первую часть дистанции наши бегуны преодолели медленнее, чем вторую – следствие условий для ориентирования. В первые часы спортсменам помогают только налобный фонарь и часы с загруженной картой, а позже – восходящее солнце. Сделать лишний крюк, конечно, можно, но, как утверждает Николай, такое случается нечасто. Трасса была подготовлена идеально – беги и показывай результат.

В итоговом протоколе наши заняли…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 26 июня.

Саша Санько

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *