Качественное обновление сельской инфраструктуры

В рамках региональной недели в Каминском побывал депутат Государственной Думы Валерий Иванов

Рабочий визит начался с приема граждан. Так совпало, что в этот день к депутату жители обращались только с медицинскими вопросами – по получению льготных лекарств, помощи инвалиду и оформлению инвалидности, лечению катаракты. Все эти вопросы, отметил Валерий Викторович, он возьмет на личный контроль и постарается решить: «Очень важно, чтобы люди получили от государства всю необходимую помощь».

Местный Дом культуры господдержкой воспользуется уже этим летом – в самое ближайшее время здесь начнется капитальный ремонт. Еще осенью парламентарий своими глазами увидел, в каком плачевном состоянии находится актовый зал. Тогда он пообещал посодействовать в выделении субсидии на реконструкцию помещения. В этом году Каминский СДК получил средства в рамках национального проекта «Культура» на необходимый ремонт. «Проведены конкурсные процедуры, определен подрядчик – это фирма ООО «Пик» из Тейково. На ремонтные работы направлено 2,1 млн рублей, но в ходе конкурсных процедур цена контракта снизилась до 1,6 млн рублей. Комплекс работ включает в себя полную отделку помещения. В течение полутора месяцев все работы будут выполнены», -­ сообщил и.о. заместителя главы администрации по ЖКХ строительству и архитектуре Михаил Горев.

Председатель Совета района Галина Смирнова, глава Каминского сельского поселения Вадим Карелов и депутат Госдумы Валерий Иванов обсуждают предстоящее обновление зала сельского Дома культуры.

Недалеко от Дома культуры разместится новый ФАП модульного типа, какие этим летом уже появились в Ивановском и Тейковском районах. Площадку под его постройку показали гостю из Москвы. Как рассказали представители районной администрации, осенью сюда подведут коммуникации – водо-­ и теплоснабжение, а также канализацию. Территория будет благоустроена, появятся подъездные пути ­ на это выделены средства из районного бюджета. Сам ФАП будет установлен в октябре.

Также депутат посетил строящуюся школу. Напомним, что ее строительство ведется на федеральные средства. Со времени последнего визита гостя здесь многое изменилось: полностью возведены стены, завершены кровельные работы, началась внутренняя черновая отделка и отделка фасада, выполнен дренажный контур. Работы на стройке не прекращаются: монтируется наружное отопление, канализация, вентиляция. По планам строителей, школа будет сдана к началу октября.

«Школа в Каминском должна быть построена – здесь даже не может быть каких­-либо вопросов. Мы ее внимательно обошли и осмотрели. Конечно, вопросы к строителям есть, ­- не скрывает Валерий Иванов. ­- Темп строительства не устраивает ни меня, как депутата Госдумы, ни администрацию района. Я этот вопрос буду ставить перед губернатором и правительством Ивановской области. Здесь сейчас нужно комиссионно прикладывать все необходимые усилия, чтобы активизировать работу на данном объекте».

Также депутат отметил, что инфраструктура в селе развивается, а значит, его жителям будет комфортнее здесь жить.

Саша Санько

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *