Стройка под контролем

В среду, на прошлой неделе, глава районной администрации Александр Пахолков провел строительную оперативку вместе со СМИ

Руководство района надеется, что со строительством дороги в объезд Шевригина жизнь местного населения активизируется

Руководство района надеется, что со строительством дороги в объезд Шевригина
жизнь местного населения активизируется

Несмотря на экономические трудности в области и районе, долгосрочные проекты продолжают реализовываться. Это и строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса, и дорожные работы.

Строительство, например, участка дороги в объезд Шевригинского водохранилища начался еще в прошлом году. Если осенью 2014-го проходил подготовительный этап,

то в этом году «дорожники» завершают основные работы.

Как рассказал нам заместитель гендиректора ООО «ДСУ-1» Вячеслав Пономарев, земполотно полностью готово, уложен нижний слой асфальта на протяжении 700 м: «В следующем году нам останется положить верхний слой, установить электроосвещение и обустроить сам путь — поставить знаки, укрепить дорожные откосы. Основные работы будут закончены в этом году, в том числе будет смонтирован и мост».

Кроме того, подрядчик обязуется провести ямочный ремонт дороги, соединяющей Парское и Никульское. Ее в ходе работ разбили большегрузы.

«Дорога в объезд Шевригино будет важной стратегической развязкой — на Шую, Палех, Нижний Новгород, — отмечает Александр Пахолков. — Она, безусловно, будет востребована и надеюсь, оживит жизнь Парского поселения».

В следующем году жители деревни Красново будут ездить по асфальтированной дороге

В следующем году жители деревни Красново будут ездить по асфальтированной дороге

Второй двухкилометровый участок дороги проляжет в следующем году у деревни Красново (рядом с Малыми Ломами и Болотновым). Это не только часть школьного маршрута, но и дорога к сельскохозяйственным угодьям района.

Сейчас здесь работают порядка 15 человек и 10 единиц техники. На данный момент участок вычищен от мелколесья, ведется щебеночная подготовка. Фирмой-подрядчиком выступает ООО «Новострой-М».

Не секрет, что родниковцев интересует и то, когда свои двери откроет ФОК, и не встала ли стройка за его забором.

Так вот, комплекс продолжает меняться как внутри, так и

работа на ФОКе не прекращается. Сейчас полным ходом здесь идёт благоустройство территории

работа на ФОКе не прекращается. Сейчас полным ходом здесь идёт благоустройство территории

снаружи. Пока позволяет погода, основное внимание уделяется благоустройству территории вокруг ФОКа. Как рассказал нам главный инженер ЗАО ПМК «Решма» Юрий Олысыч, ведется подготовка к асфальтированию. И не только. «Пока ожидаем привоза вентиляционного оборудования из Италии и Швейцарии, занимаемся обустройством большого и малого бассейнов, монтируем воздуховоды, ведем отделочные работы и работы по установке отопительного оборудования, водопровода, канализации, электроснабжения», — прокомментировал ход строительства Юрий Васильевич.

Насчет сроков сдачи комплекса инженер говорит осторожно — многое зависит от финансирования объекта. Все от себя зависящее подрядчик выполняет в срок и полном объеме.

Другие строящиеся в районе объекты также находятся на контроле у главы района.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *