Легкоатлеты преподнесли сюрприз

Нечасто, прямо скажем, наши бегуны, прыгуны и метатели радуют своих болельщиков успехами на дорожках и в секторах. Но в минувшие выходные они превзошли самих себя

11 и 12 мая в легкоатлетическом комплексе ИГЭУ прошло традиционное первенство среди воспитанников ДЮСШ по легкой атлетике.

В прошлом году на этих соревнованиях родниковская команда пробовала свои силы в эстафете, двухсот- и восьмисотметровке. Для многих ребят это были едва ли не первые серьезные старты, не говоря уже о новом опыте. В этом году подход к турниру изменился в корне.

Тренер ребят – Мария Еремеева – повезла своих лидеров не на второй день выступления, а на первый, где у бегунов, прыгунов и метателей было откровенно больше шансов заявить о себе. И они это сделали.

Первую награду – бронзу – в копилку команды принесла Алина Межакова (метание мяча, на фото — справа). Будь Алина посмелее, ей бы без проблем покорилось и первая ступень пьедестала – сомнений нет.

Вторую медаль завоевала в прыжках в длину Юлия Березина. Она тоже стала третьей.

Порадовали спринтеры: оба участника – Полина Кочина (на фото под №7) и Илья Прозоров – на стометровке забежали в призы. Полина – обладательница бронзы, Илья – серебряный призер.

Остальные ребята тоже работали на результат – за каждое выступление начислялись очки. Весомым плюсом стали и разряды, полученные на соревнованиях, дававшие дополнительные баллы. Второй взрослый получили и подтвердили Полина Кочина, Илья Прозоров, Анастасия Замятина (100 м), третий взрослый – у Виктории Питевой, Юлии Березиной, Юлии Можайцевой, Кирилла Скворцова (все 100 м) и Дмитрия Мерлина (400 м).

Словом, команда выступила успешно и даже превзошла ожидания тренера: давно наши атлеты, соревнуясь с ровесниками, не показывали таких результатов.

Впереди лето, и самые интересные состязания впереди. Так что ждем еще хороших новостей с легкоатлетических треков.

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *