Пусть это никогда не повторится!

Здравствуйте, дорогая редакция! Я хочу поздравить всех с праздником Великой Победы

Когда закончилась война, мне было 15 лет, а теперь скоро будет 90 лет. Вот всё думаю, что войну забывать не надо. Если забудем, всё опять может повториться.

Вспоминаю первый год войны… В Рыбинске бомбили железнодорожный вокзал, были взорваны нефтяные баки. Нефть текла по реке матушке, нельзя было войти. Вся рыба лежала на берегах Волги…

Деревня, конечно, не так страдала. Все любили землю, а она нас кормила. Сажали свеклу, репу, брюкву (сахарную свеклу) ­ наши мамы ее парили и делали нам сладости, и, конечно, растили картофель. Я помню мамины слова: «Кто бы ни был у власти, помните, Родина одна и земля одна. Ее любить надо!» И мы, дети, как могли, помогали: шли вместе со взрослыми, работали на полях. А еще, я помню, как мама плакала, когда наступила зима: «Как перезимуем?» Дрова возили на санках, и только сухостой, его нужно было искать, а потом еще лесник все хорошенько проверял… А мы радовались снегу, катались с горы и не понимали, почему мамы плачут.

Когда закончилась война, мы все очень радовались! А мамы опять плакали…

Мы всё это пережили и я всей душой желаю, чтобы это никогда не повторилось. Еще раз поздравляю всю нашу страну с Великим праздником Победы!

И.Н. Кириллова, с. Парское

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *