День прав потребителя: «Цифровой мир: надежные смарт-устройства»

%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%baВсемирный день прав потребителей проводится ежегодно 15 марта начиная с 1983 года, а с 1994 года широко отмечается и в Российской Федерации

Всемирный день защиты прав потребителя ежегодно проходит под определённым девизом. Его тематику по сложившейся традиции определяет Международная Федерация потребительских организаций и в 2019 году проходит под девизом «Цифровой мир: надежные смарт-­устройства».

Цифровые технологии уже третий год подряд формируют тематику Всемирного дня прав потребителей.

Предстоящий Всемирный день прав потребителей будет хорошим поводом еще раз обратить внимание на то, что прогресс цифровых технологий должен, прежде всего, учитывать разносторонние интересы потребителей: это и право на качество и безопасность «умной электроники», и право знать о том, как собирается, обрабатывается и используется личная информация.

Этот день является напоминанием нам, потребителям, о наших правах, с помощью которых государство охраняет наши интересы.

Будьте вежливы, но настойчивы в своих справедливых требованиях и главное — старайтесь не оставлять без внимания нарушения ваших потребительских прав. Тот, кто освоит основы потребительских знаний и будет их применять на практике, станет защитником не только себя, но прав и интересов множества других граждан.

Отдел экономического развития
и торговли райадминистрации

 

 

Лучшие смартфоны 2018 года

%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d1%84%d0%be%d0%bdРоскачество совместно с международной ассоциацией потребительских испытаний и исследований  качества товаров продолжило масштабную проверку смартфонов, представленных на рынке в 2018 году, среди которых iPhone XR, Huawei Mate 20 Pro, Google Pixel 3 XL, Xiаomi Mi 8, обновленный Samsung A7, Sony Xperia XZ3 и другие (данные на 6 декабря). На данный момент на портале Роскачества представлен обновленный рейтинг из 309 смартфонов.

Смартфоны были проверены по 229 параметрам качества и безопасности мобильных устройств. Масштабное исследование охватило несколько принципиально важных категорий: возможности телефона, эргономика (удобство пользования смартфоном), камера и видео, звонки, набор текстовых сообщений, музыка, навигация и интернет. Данные категории подразумевают как общие критерии (мощность и многофункциональность, универсальность и удобство интерфейса), так и более специфические параметры: сканер отпечатков пальцев, водонепроницаемость, прочность, качество передачи речи в шумной обстановке и другие.

 

Кто в топе

По результатам испытаний тройка лидеров не изменилась – это по-­прежнему Samsung Galaxy Note 9, iPhone XS Max и iPhone XS. Далее Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy S9+ и Samsung Galaxy S8.Однако с 7­го на 9­е место опустился Samsung Galaxy S8+ – его вытеснили Huawei Mate 20 Pro (7­е место) и iPhone XR (8­е место). Samsung Galaxy S8+ на 9­м месте. Замыкают топ­10 лучших смартфонов сразу две модели, набравшие одинаковые баллы: iPhone 8 Plus и Huawei P20 Pro, а вот Samsung Galaxy Note 8 покинул рейтинг 10 лучших смартфонов.

 

Качество дисплея

С выпуском нового смартфона Apple ­ iPhone XR ­ производитель сделал акцент на новом самом продвинутом ЖК-­дисплее от Apple. Он действительно весьма продвинутый: очень яркий, с точной цветопередачей и читать с него удобно даже при ярком свете. Однако сравнивать с OLED дисплеями более дорогих моделей iPhone его, конечно, нельзя: он явно проигрывает в контрастности. Качество дисплея Huawei Mate 20 Pro не уступает новинке iPhone: по яркости, контрастности и удобству чтения данная модель не проигрывает iPhone XR. Что касается других моделей, лидерами по качеству дисплея являются модели iPhone XS Max и XS, Xperia XZ3 за счёт глубины цвета и контрастности, а также хорошей читаемости при ярком освещении.

 

Работа процессора

Важная характеристика каждого смартфона – процессор. Процессор iPhone XR A12 Bionic получил высокие баллы за частоту и скорость. Он занимает третью строчку в рейтинге по скорости процессора после XS Max и XS. Очень высокие баллы за скорость процессора также получил Huawei Mate 20 Pro(4 место в рейтинге по скорости работы процессора). Лидер рейтинга Samsung Note 9 по скорости процессора занимает 6 место, а последнее в ТОП­10 по данному показателю у Google Pixel 3 XL.

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 13 марта.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *