ГИБДД информирует

Опасные мартовские дорожные условия

8 марта в 17.20 на 37­-м км автодороги Иваново­Родники (недалеко от поворота на с. Никульское) житель Кохмы 1962 г.р. направлялся в сторону Иваново на автомобиле Фольксваген Поло. При маневре обгона он не справился с управлением и опрокинулся в правый придорожный кювет. Помимо водителя в машине находились трое пассажиров, из них ребенок 2016 г.р. Все получили телесные повреждения и были доставлены в областную больницу.

Ситуация для них могла быть тяжелее, если бы взрослые не были пристегнуты ремнями безопасности, а ребенок не находился бы в детском кресле.

Через 30 минут после первого ДТП, в 17.50,  на 40­м км автодороги родниковец 1981 г.р. на автомашине Хендай Акцент также не справился с управлением и столкнулся с двумя встречными автомобилями Киа Каренс и Опель Зафира. В тяжелом состоянии водитель Хендай был доставлен в ОКБ г. Иваново. Два других водителя тоже получили телесные повреждения.

Главная причина этих  дорожно­-транспортных происшествий – несоблюдение скоростного режима в сложных метеорологических условиях. «Погода в марте очень обманчивая: на вид дорожный асфальт вроде чистый и сухой, но местами он может быть покрыт тонкой корочкой льда – так называемый невидимый гололед, ­ комментирует начальник Родниковского ГИБДД Федор Ковров. – Зима еще не закончилась. Чтобы обезопасить себя и других участников дорожного движения водителю очень важно выбрать скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль над движением автомобиля, возможность выполнить торможение и остановиться в любой момент без потери управляемости».

 

Проверка на трезвость

7 марта сотрудники ГИБДД провели рейд на пр.Северный. Нарушений  перевозки детей не выявлено. Ночной рейд 8 марта нетрезвых водителей не выявил.

Однако, инспектируя 9 марта дорожную ситуацию в Родниковском районе, сотрудники ДПС задержали пьяного водителя в с. Острецово. Он был привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ, что предусматривает строгое наказание в виде штрафа и лишения права управления транспортным средством. Контролируя в тот же день городские дороги с 19.00 до 22.00, госавтоинспекторы не зафиксировали ни одного водителя в состоянии алкогольного опьянения.

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *