Шесть представителей Ивановской области стали участниками полуфинала конкурса управленцев «Лидеры России»

1Торжественное открытие первого полуфинального отбора ЦФО всероссийского конкурса состоялось в Подмосковье. Участников кадрового проекта поприветствовали первый замруководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко, полномочный представитель Президента России в ЦФО Игорь Щеголев, главы регионов. К конкурсантам обратился губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, который является одним из наставников конкурса «Лидеры России»

«Это та системная работа, которую проводит Президент. Это высокий спрос на порядочных, преданных нашей стране и квалифицированных управленцев»,   – отметил, выступая перед участниками конкурса «Лидеры России», Сергей Кириенко.

В свою очередь Станислав Воскресенский подчеркнул то значение, которое получил этот всероссийский кадровый проект. «В нашей стране, к сожалению, разрушены горизонтальные связи и коммуникации. Я много езжу по региону, у нас много классных, талантливых, неравнодушных людей. Но система выстроена так, что стоят словно невидимые стены, куда не пробиться. И вот «Лидеры России» — я это увидел на примере прошлого полуфинала — помогают таких людей находить и вовлекать. Желаю, чтоб «Лидеры России» как системный проект разрушил эти невидимые стены в коммуникации между крупными компаниями, госсектором и талантливыми, целеустремленными людьми во всей стране», — подчеркнул губернатор.

Он рассказал, что по похожей технологии в регионе проходит конкурс «Лидеры Ивановской области». «Что было для меня важно — не столько найти кадры для государственной службы, а просто найти людей, которые обеспокоены текущим состоянием в регионе, имеют свои предложения. Не случайно одним из заданий было эссе: что бы они хотели сделать в Ивановской области. Сейчас мы все это будем внимательно изучать, считать, и реализовывать», — отметил Станислав Воскресенский. «Мы хотим за несколько лет сформировать такой «банк» неравнодушных, профессиональных, целеустремленных людей, из которых можно выбирать на разные цели: в частные компании, госкомпании, для государственной службы, общественной работы… Надеюсь, что и этот конкурс именно к этому приведет», — добавил он.

На примере итогов прошлогоднего конкурса Станислав Воскресенский рассказал о востребованности его участников в Ивановской области, в том числе в общественной работе. Также он обратился к руководителю конкурса, генеральному директору платформы «Россия — страна возможностей» Алексею Комиссарову с предложением расширить географию проведения таких мероприятий. «Не только в Москве, можно такие комплексы строить в центральной России, и там же проводить такие мероприятия», — отметил Станислав Воскресенский. Он пригласил в Ивановскую область: «Приезжайте к нам, посмотрите, как меняется наша область. У нас еще много проблем, но мы понимаем и знаем, как их решать. Такие конкурсы, как «Лидеры России», как минимум, помогают поставить «диагноз», и дальше надо всем вместе с властью, крупными корпорациями браться за дело и доводить его до конца».

51d7b871-690c-4eca-b462-76cdb4b0fcd5После торжественного старта полуфинального отбора Станислав Воскресенский встретился с участниками, представляющими Ивановскую область. Состоялось неформальное общение, губернатор пожелал успеха всем полуфиналистам.

Отметим, всего к участию в первом полуфинале ЦФО были приглашены 477 человек, в том числе десять участников из Ивановской области. По итогам контрольного тестирования к участию в первом полуфинале в ЦФО допущены 386 человек, шестеро представляют ивановский регион. «В этом году наш регион удвоил показатели, у нас шесть полуфиналистов. В прошлом году было трое», — отметил Станислав Воскресенский. Добавим, возросло и количество первоначальных заявок: в 2018-2019 годах на конкурс управленцев «Лидеры России» подано 1180 заявок из Ивановской области, в прошлый раз число участников составляло 935 человека.

Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, четверо — заместителями министров. Для участия во втором конкурсе зарегистрировались более 227 тыс. человек.

Платформа «Россия — страна возможностей» стартовала на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи по инициативе Президента РФ и объединяет образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив.

ivanovoobl.ru

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *