Доктор с добрым, открытым сердцем

%d0%bc%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d1%88%d0%be%d0%b2%d0%b00001Лидии Михайловне Милашовой 19 января исполнилось 80 лет

Лидия Михайловна выбрала себе профессию еще в детстве. Что может быть благороднее и важнее лечения людей, избавления их от тяжких страданий и смерти?! Однако поступить учиться в медицинский институт в её время было очень не просто – очень большой конкурс. И Лидии Михайловне пришлось идти к заветной цели долгим путём – сначала закончить Шуйское медицинское училище.

Первое место её работы – станция скорой медицинской помощи. Скольким людям спасла она тогда жизнь, уже не подсчитает никто. Жила скромно, в общежитии. Отработав фельдшером на скорой в Родниках четыре года,  поступила учиться на вечернее отделение  в Ивановский мединститут. Отработав смену,  отдежурив в медпункте общежития, штудировала врачебные дисциплины, писала контрольные, курсовые, а потом и диплом. И даже став опытным, высокопрофессиональным врачом – отоларингологом Лидия Михайловна  не переставала учиться – читать медицинскую литературу, следить за достижениями медицины. Это было тем более важно, что основными её пациентами были дети, среди которых болезни уха, горла и носа очень распространены и грозят серьёзными последствиями. Дети требуют и особого отношения – терпения, доброты, умения успокоить и ободрить перед неприятными медицинскими процедурами. Этим Лидия Михайловна тоже владела в совершенстве – говорю об этом как человек, который не раз в своём детстве бывал у неё на приёме и серьёзно поправил своё здоровье в результате правильно назначенного и  успешно проведённого лечения. Впрочем, знали и уважали Лидию Михайловну Милашову и взрослые люди – она, в частности,  вела приём и  в поликлинике комбината «Большевик».

Надёжным, верным спутником Лидии Михайловны стал её супруг Виктор Сергеевич. Они встретились и полюбили друг друга совсем молодыми. Виктор тогда  был простым рабочим, но со временем решил, что надо соответствовать умной и высокообразованной супруге – начал заниматься самообразованием, окончил Ивановский педагогический институт, стал  известным учителем физкультуры, тренером.  В этом году исполнится 54 года, как они идут по жизни рука об руку. Крепость их семейного союза олицетворяют прекрасные дочки, трое замечательных внучат и правнук, а награда за него – медаль «За любовь и верность!», которой их наградили в год 50-­летия совместной жизни.

Виктор Сергеевич несколько лет буквально носил свою супругу на руках: в 1980 году, почти сорок лет назад, у неё отнялись ноги и он каждый день несколько лет подряд поднимал её, привезённую на машине ЦРБ,  на второй этаж поликлиники комбината, где она вела приём, а потом также спускал вниз и вёз обратно домой. Чтобы жена не скучала, не чувствовала себя оторванной от жизни,  муж Лидии Михайловны организовал всё так, что они смогли вместе «выходить в свет» ­ бывать на спектаклях, выставках, общественных мероприятиях, путешествовать и принимать гостей. У них часто бывают в гостях дети и внуки, друзья и знакомые.

К Лидии Михайловне, зная её как настоящего врача-­профессионала, на протяжении многих лет, даже когда она уже была на заслуженном отдыхе, люди обращались за помощью и советом. Она никому не отказывала, помогала, чем могла, и сама мужественно боролась со своей болезнью. Близко знающие Людию Михайловну  люди говорят, что она – человек тонкой душевной организации, воспринимающий чужую боль, как свою. Во главе угла для неё всегда было – помочь пациенту, сделать максимально возможное для его выздоровления, выполнять свой профессиональный долг, не считаясь с личным временем и обстоятельствами.  Лидия Михайловна за свой добросовестный труд имеет благодарность облздравотдела и высокое звание ветерана труда областного значения. Но самую высокую оценку доктору  дали её земляки.

Несколько поколений родниковских детей и взрослых знают и любят Лидию Михайловну Милашову как честного, порядочного человека и замечательного врача и желают ей доброго здоровья и долгой, полнокровной, насыщенной добрыми событиями жизни в кругу любящих близких и друзей.

Подготовила Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *