Возможности, ставшие переменами к лучшему

%d1%8d%d0%bc%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b0Масштабный социальный проект «Территория возможностей», который в течение полутора лет реализовывал наш район, завершён. Его итоги подвели на межрегиональной межведомственной конференции 17 октября

31 марта 2017 года в Родниковском районе объявили о старте проекта «Территория возможностей», призванного создать единую реабилитационную среду для ребят, имеющих проблемы с законом. Финансовую поддержку в его реализации – более 5 млн рублей – району оказал Фонд поддержки детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Тогда, весной, 103 подростка – участника проекта, не могли себе представить, насколько изменятся их жизнь и взгляды на нее спустя несколько месяцев.

Поздравить организаторов и участников с успешным окончанием проекта приехали не только коллеги из соседних районов, но и представители регионального департамента соцзащиты населения, уполномоченный по правам ребенка Ивановской области Татьяна Океанская.

Татьяна Петровна дала высокую оценку проведенной работе: «По масштабу аналогов этому проекту в нашей области нет. В этом плане я поздравляю Родниковский район, который не перестает нас удивлять. А вообще значимость проекта связана с его комплексностью. Потому что все, что касается семьи и детства – это задачи не только системы образования или соцзащиты, органов культуры и спорта – это всегда возможность повзаимодействовать, найти комплексный подход к решению проблем, что очень важно. Опыт проекта будет распространяться на другие муниципалитеты»…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 24 октября.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *