Школа вожатых объявляет набор

Родниковский политехнический колледж – это не только кузнеца отличных рабочих, но и без пяти минут педагогов.

Активные студенты политеха не привыкли учиться только ради корочек. Любой проект, конкурс или соревнование – это возможность проявить себя с новой стороны, раскрыть свой талант и потенциал.

«Школа вожатых» — один из таких проектов, который может дать своим участникам бесценный профессиональный опыт. Делится им с добровольцами замдиректора по воспитательной работе Алла Марова.

Идея проекта зародилась еще в прошлом учебном году, когда в роли координатора делегации из Омской области на анапском фестивале «Мы вместе» попробовал себя Геннадий Соловьев (на фото №1, в центре). Вступив в Российский Союз молодежи, он открыл для себя двери в море молодежных событий. Только за это лето Гена побывал в трех лагерях – Анапы, Новороссийска и Москвы.

r79tpaahiwiЭтим летом попробовала себя в качестве вожатой еще одна студентка политеха – Полина Шорохова (на фото №2, слева). Практиковалась она в Подмосковном лагере «Родина».

Ребята с восторгом рассказывают о «смене обстановки», как становились организаторами конкурсов, работали аниматорами, составляли план работы с детьми, решали «коллективные» проблемы. Всему этому они научились в «Школе вожатых». Кроме того, здесь студентам рассказывают о детской и подростковой психологии, дают знания законодательной базы.

Кроме Полины и Гены, участниками первого набора «Школы» были и другие студенты политеха. Все они получали практический опыт в мероприятиях колледжа, волонтерских акциях, работе с городскими школами.

r9nwndltmkcВ этом году «Школа вожатых» продолжает свою работу. Стать ее участниками могут не только студенты РПК, но и старшеклассники школ города. Дерзайте, ребята!

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *