Мы теперь не старички…

В конце июля в местечке Рокотово Вичугского района прошел первый туристический слет для граждан… пожилого возраста. Сюда в этот день съехались команды четырех районов. Наша родниковская команда была представлена десятью наиболее активными участниками клубной проектной деятельности Комплексного центра. На подготовку к турслету отводилось буквально несколько дней. И ветераны, несмотря на возраст, выкладывались на тренировках и репетициях полностью. Не хотелось ударить лицом в грязь. Нам оставалось только удивляться их энергии и задору.

«Мы теперь не старички, а команда Бодрячки»!

«Мы теперь не старички, а команда Бодрячки»!

Начался турслет с приветствия. И наша команда со своим девизом «Мы теперь не старички, а команда «Бодрячки» подготовила приветствие в стиле рэп, чем поразила всех. В программу туристического слета входили соревнования: оказание первой медицинской помощи, полоса препятствий, определение азимута, конкурс художественной самодеятельности, представление туристического меню. На ежедневных тренировках — репетициях наши Бодрячки учились составлять меню, раскладывать бивак и многое другое, что могло пригодиться в турслете. Каждый член команды отвечал за тот участок соревнований, в котором он был более эрудирован. При составлении меню к каждому блюду наши участники придумали частушки и исполняли их при представлении.

Нужно отметить, что соревнования проходили буквально на

Первая помощь по всем правилам

Первая помощь по всем правилам

одном дыхании, настолько они были интересны. Жюри турслета приняло решение командных первых мест не присуждать, а просто выделять победителей по номинациям. Наши Бодрячки завоевали первые места в таких видах соревнований, как «Охотники» и оказание первой медицинской помощи. Здесь отличились ветераны Татьяна Петровна Степина (1-я помощь) и Александр Алексеевич Шашкин (Охотники). При подведении общих результатов слета родниковцы были награждены дипломом «За оптимизм».

Проведению слета не помешал даже дождь, который начался именно в тот момент, когда наша команда преодолевала полосу препятствий. И хотя турслет проходил один день, участники его настолько сдружились между собой, что даже ходили друг к другу в гости.

Дождь не помеха

Дождь не помеха

После соревнований был прощальный ужин, который состоял из блюд, приготовленных участниками слета на костре. На столе были запеченная рыба, запеченный картофель, шашлыки, морс из свежих ягод. Ветераны веселились как дети: пели песни под баян, танцевали. Расходиться никому не хотелось. Они даже договорились встретиться на будущий год в этом же месте и снова померяться силами.

Светлана РАЗРЯДОВА,

зам. директора Комплексного центра

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *