100 лет — 100 лиц

%d0%bb%d0%be%d1%81%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b2Станислав Дмитриевич ЛОСЬКОВ (20.03.1941 — 15.12.2010)

 Ещё учась в техникуме, Станислав стал активным помощником Госавтоинспекции, а в армии — внештатным сотрудником военной автоинспекции.

9 февраля 1966 Станислав Дмитриевич назначен первым штатным госинспектором Родниковского района. Целый год он работал один, потом штат ГАИ начал постепенно расширяться. Работа была трудной, ответственной, но интересной. Станислав Дмитриевич следил за состоянием автотранспорта, за безопасностью дорожного движения во время демонстраций, проводил рейды, готовил отряды юных инспекторов движения к районным и областным слетам, выступал с беседами и лекциями на предприятиях и в школах. В то время подразделение ГАИ, возглавляемое Станиславом Лоськовым, трижды признавалось лучшим в области!

За годы службы Станислав Дмитриевич был награжден различными медалями и памятными знаками отличия.

Станислав Лоськов вышел в отставку в звании майора в 1993 году, безупречно прослужив в ГАИ более 27 лет. Даже выйдя на заслуженный отдых, он продолжал заниматься общественной работой.

 

%d0%bd%d0%b5%d0%b1%d1%83%d1%80%d1%87%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b0Мария Федоровна НЕБУРЧИЛОВА (06.08.1946 — 15.09.2001)

Приехав в Родники, Мария закончила профтехшколу (сегодня политехнический колледж) и успешно работала ткачихой Родниковского меланжевого комбината «Большевик», став передовой работницей. В 1976 году, включившись во Всесоюзное соцсоревнование, взяла обязательство выполнить два пятилетних плана, что подтолкнуло к переходу на обслуживание 84 станков (при норме 42), через два года 120 станков, а затем 150. По её инициативе в каждом цехе создавались школы передового опыта, где более 300 кадровых работников брали шефство над новичками.  Мария Федоровна была делегатом XVI съезда Ленинского комсомола.

Позже она занимала должность заместителя генерального директора по работе с молодежью комбината, затем — заместитель гендиректора по быту. Мария Небурчилова занималась подготовкой лагеря «Ворсино» к летнему сезону, курировала строительство и ремонт многоквартирных домов, распределение жилого фонда, в ее ведомстве были дошкольные учреждения.

Была награждена орденами Ленина, Трудового Красного Знамени.   Мария Федоровна получила звание Почетный гражданин Родниковского района.

 

%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b0Валентина Ивановна РЫБАКИНА

Педагогическую деятельность начала в школе села Зеленово Родниковского района учителем математики. Затем более 20 лет работала воспитателем, в том числе старшим, в дошкольном учреждении. С 1991 года Валентина Рыбакина заведовала детским садом №1 «Чайка». Когда на базе этого учреждения организовали начальную школу,  Валентина Ивановна стала ее директором. Школа нередко становилась местом проведения областных методических семинаров по внедрению инновационных образовательных программ. С 2007 года возглавила руководство школой-детским садом в селе Никульское. В 2010 году вышла на пенсию и является членом правления МКД. Имеет звание «Ветеран труда».

За годы работы Валентина Ивановна награждена нагрудным знаком «Почетный работник образования РФ», грамотами муниципального и регионального значения.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *