Более тысячи ивановцев приступили к службе в Вооруженных Силах России по итогам весенней призывной кампании

Ивановская область в полном объеме выполнила задание на призыв граждан на военную службу в апреле – июле текущего года, установленное штабом Западного военного округа. Об этом сегодня, 16 июля, временно исполняющему обязанности губернатора Ивановской области Станиславу Воскресенскому доложила член правительства Ивановской области – руководитель аппарата регионального правительства Ольга Хасбулатова.

Так, по предварительной информации военкомата Ивановской области, за весенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования отправлено более тысячи призывников. В их числе – 242 человека имеют военно-учетные специальности, 205 человек имеют высшее профессиональное образование.

Как рассказал на одном из последних заседаний Совета района военный комиссар Родниковского и Лухского районов Сергей Бугров, на службу от нашего муниципалитета отправилось 49 человек. План выполнен на 100%.

Призывные комиссии Ивановской области были укомплектованы подготовленными для медицинского освидетельствования врачами-специалистами и отработали весеннюю кампанию на высоком уровне. Управлением МВД России по Ивановской области оказывалась помощь в поддержании общественного порядка на сборном пункте Ивановской области. В городах и районах прошли родительские собрания и торжественные проводы призывников с участием членов призывных комиссий, военных комиссаров, руководителей исполнительных органов государственной власти, представителей администраций муниципальных образований и общественных организаций.

По материалам ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *