Их трудом создавалась слава родниковского текстиля

img_05706 июня, накануне Дня работников текстильной и лёгкой промышленности и 100-летнего юбилея Родников, Совет ветеранов   предприятия «Родники-Текстиль» собрал у себя ветеранов-орденоносцев – тех, чьим трудом  создавалась слава родниковских тканей, а город с каждым годом преображался и приобретал неповторимый облик.

Такие встречи бывших работников разных производств комбината «Большевик» стали уже традицией и в них обязательно принимают участие представители руководства  «Родники-Текстиль». Так было и в этот раз. Заместитель директора «Родники-Текстиль» по кадрам Ольга Новикова передала ветеранам поздравления руководства  и особо подчеркнула, что именно они создали основу сегодняшнего успеха наших текстильщиков. От лица районного ветеранского актива пожилых заслуженных текстильщиков поздравили районные ветеранские руководители Нина Лебедева и Светлана Абашина, председатель Совета ветеранов комбината Нина Кузнецова, свои стихи прочла поэтесса-текстильщица Елена Морозова.  Передовики комбината «Большевик» с удовольствием вспоминали свой нелёгкий, но высоко ценимый Родиной труд и с горечью говорили о том, что в современной России нет такого уважения к человеку труда, хотя былые традиции – например, трудовое соревнование между производствами, практика проведения разнообразных культурных, спортивных мероприятий для рабочих – возрождаются.

Ветераны вообще очень внимательны ко всему, что происходит на родном предприятии, радуются тому, что оно пережило трудные времена и с уверенностью смотрит в будущее. Они с удовольствием посидели за дружеским столом и пообщались между собой и с руководителями «Родники-Текстиль», высказали свои замечания и предложения. Одним из предложений, озвученных на встрече,  было предложение создать к грядущему в 2020 году 200-летию предприятия своеобразную трудовую летопись, в которую бы вошли воспоминания героев труда советских времён и сегодняшнего дня, а также рассказ о том, как развивалось у нас текстильное производство. И на основе собранных материалов выпустить книгу.

 Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *