Криминальная хроника: «Опасный маршрут»

Самое необычное криминальное происшествие минувшей недели случилось 18 мая с пассажиркой одного из маршрутных такси: возле села Никульское она из­за неисправности автомобиля получила термические ожоги 1­2­й степени нижней части обеих голеней, о чём сразу же заявила в полицию.

 Воровская братия действовала по накатанной: тащили всё, что под руку попадётся. Так, 16 мая охрана задержала двух мужчин, которые на велосипеде перевозили часть металлического корпуса какого­то оборудования и кусок металлической трубы общим весом около 20 кг. Стражи предполагают, что груз украден с охраняемой ими территории. Ведётся проверка. 17 мая в лесу на территории нашего района обнаружена очередная незаконная порубка. Возбуждено уголовное дело. В этот же день поступило заявление, что в коллективном саду пропали металлические ворота.  Родниковец сообщил в полицию о том, что 8 мая кто­то украл у него 18 металлических труб ­ столбов для забора.

В с. Каминский в ночь на 13 мая от дома угнали мотоцикл «Урал». Преступление, как выяснилось, совершил ранее судимый гражданин. Возбуждено уголовное дело. Около 11 часов дня 19 мая  на центральном рынке Родников  у женщины из сумки украли вещи. В этот же день после  конфликта двух мужчин один нанёс серьёзные повреждения машине другого предметом, похожим на палку. Ущерб хозяин оценивает в 100000 рублей. Ведётся проверка.

 Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту побоев, имевших место вечером 21 марта: мужчина умышленно нанёс своей знакомой удар кулаком в лицо, в результате чего она получила закрытый перелом костей носа и сотрясение головного мозга. Дело об административном правонарушении заведено 20 мая против одного нашего земляка, побившего другого.

19 мая в полицию обратился житель нашего района с заявлением, что 10 мая его брат ушёл из дома и до сих пор не вернулся. В результате поисков  бездыханное тело пропавшего обнаружилось близ села Новинское.    Внешних признаков насильственной смерти не найдено.  Для установления точной причины гибели будет проводиться экспертиза.

 В ходе расследования уголовного дела родниковские наркополицейские установили личность человека, который в течение ноября  прошлого года пытался сбыть на территории нашего района наркотические средства.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *