Сколько стоит купить шкаф

img_003718 мая состоялось заседание общественного совета Родниковского района под председательством Нины Васильевны Бельцевой

Повестка дня была обширной.

Несколько слов о работе городской бани. Глава городского поселения Андрей Морозов отметил, что баня является важным стратегическим объектом для города Родники и Родниковского района. Ее сохранение и стабильное функционирование является важным для родниковцев, поскольку в пятницу-субботу баню посещает большое количество людей. Андрей Ювенальевич рассказал, что в прошлом году в бане был проведен косметический ремонт. В текущем году будет проведена замена трубы горячего водоснабжения по всему периметру бани. В планах — замена окон на пластиковые в женском и мужском отделении, косметический ремонт.

Участники заседания отметили мелкие недоработки бани: где-то лампочка перегорела, где-то крючок сломался, требуется замена банного инвентаря. Вызвало недоумение среди участников заседания тот факт, что некоторые родниковцы после мытья запирают шкаф для переодевания и уходят, видимо считая, что он является их собственностью. Некоторые в бане даже спрашивают, а сколько стоит купить шкаф. А ведь в бане висит объявление о снятии замков по окончании посещения бани. Поэтому, призываем родниковцев соблюдать правила пребывания в общественной бане.

Другой серьезной темой обсуждения стала обстановка, связанная с распространением борщевика Сосновского. Главы сельских поселений рассказали, как ведут регулярную борьбу с ядовитым растением: выкашивают, проводят химобработку. Но эти меры, по мнению сельхозников, не являются эффективными. Своим опытом работы борьбы с опасным сорняком поделился с участниками заседания врио руководителя филиала Россельхозцентра по Ивановской области Алексей Лебедев. Для того, чтобы ликвидировать борщевик с 1 гектара земли, потребуется 70 тыс. рублей. Для Родниковского района, в общей сложности, на эти цели необходимо 3 млн. рублей. Большие средства… По итогам обсуждения было принято решение создать комиссию для определения стратегии борьбы с этим растением.

Ольга Воробьева

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *