Молодежь не устает шутить

КВНы в нашем районе прошли, а команды продолжают «гастролировать».

22 апреля во Дворце детского творчества города Иванова прошел VIII областной фестиваль школьных команд КВН «Пересмешник». Одним из организаторов его стал Департамент образования Ивановской области.

10 команд из Иванова, а также городов и поселков области сразились в остроумии и находчивости на тему «Век живи, век шути», посвященной 100-­летию Ивановской губернии.

От Родниковского района на фестиваль отправилась команда «Большая перемена» из школы №4 – пару лет назад ребята становились победителями КВНа среди учащейся молодежи. На фестивале им достался «Пересмешник в бронзовом», а вот бесспорными лидерами конкурса стали кинешемцы («ОРТ»), ивановцы («А у вас такое было?») и команда из поселка Китово («Папа решил»).

«К игре мы готовились две недели, много репетировали, придумывали карапули, которые были в одном из конкурсов. Импровизация далась нам нелегко, сходу не всегда получалось шутить, но надо пробовать, учиться», ­ поделился впечатлениями от «Пересмешника» капитан нашей команды Роман Цырулев.

mvxryrulnqu27 апреля другая команда – «12+», представляющая Центральную городскую школу и Центр детского творчества, вновь отметилась в Кинешемской школьной Лиге КВН.

Несмотря на статус гостя, ребята неплохо бы смотрелись в финале игры с теми шутками, которые они показывали на местном КВНе. Однако для этого нужно было бы шутить целый сезон – с октября до апреля.

Что­то похожее на Кинешемскую лигу проходит под Новый год в Центральной городской школе между параллелями 8­11 классов. Но случается это раз в год.

По мнению руководителя объединения ЦДТ «Клуб КВН» Александра Коновалова, создать свою лигу веселых и находчивых можно и в Родниках: «Для этого нужна заинтересованность Управления образования и администрации в поддержке активной молодежи».

И тогда гостями на играх будем не мы, а другие команды.

????????????????????????????????????Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *