Три десятилетия помощи и поддержки

30-%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d0%b2%d0%be%d0%b8-%d0%b8-%d0%bb%d1%8f%d0%b3%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b8-01118 апреля в РДК «Лидер» торжественно отметили 30-­летие районной общественной организации инвалидов. Организация объединяет лиц, которые имеют серьёзные проблемы со здоровьем, но хотят жить полноценно, полнокровно, как и обычные люди, – заниматься спортом, творчеством, работать, общаться, реализовывать свой общественный потенциал. 

Первым председателем родниковского Общества инвалидов был Борис Иванович Каулин. Его сменила на этом посту Маргарита Ивановна Калистратова, а с 1998 года по 2013 год – целых 15 лет! ­ районной организацией инвалидов успешно руководила Светлана Николаевна Абашина, удостоенная за свою плодотворную деятельность высоких званий: Почётный член ВОИ и Почётный председатель ВОИ. Сейчас бразды правления переданы   энергичной, деятельной Марине Игоревне Пелевиной, которой предстоит вывести работу с инвалидами на новые, продиктованные сегодняшними реалиями  рубежи.

За три десятилетия жизнь инвалидов изменилась – общество стало уделять им больше внимания, создавать доступную среду и условия  для воплощения их устремлений, идей и планов.  Ярким примером  самореализации родниковцев с ограниченными нездоровьем возможностями стал спортивный клуб  «Исток» под руководством тренера Владимира Дудина. Это настоящая команда единомышленников. Дружеский настрой помогает им не только в спорте, но и в повседневной жизни, где приходится бороться с тяжёлыми заболеваниями. Разительные перемены затронули и семьи, воспитывающие детей-­инвалидов. Если раньше родители стеснялись своих особенных сыновей и дочек,   предпочитали лишний раз не выходить с ними из дома, то теперь, благодаря проекту «Я успешен!», они часто появляются на публике: участвуют в различных мероприятиях, ездят на экскурсии, занимаются спортом и творчеством.

В городе и районе многое делается для того, чтобы инвалидам было удобно и комфортно жить:…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 25 апреля.

Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *