Активисты ОНФ в Ивановской области проверили качество ремонта улиц отмеченных на карте «убитых» дорог

img_9973В первую очередь общественники оценили качество ямочного ремонта, который в массовом порядке сейчас проводится на улицах Иванова.

Активисты Народного фронта осмотрели улицу Ленинградскую, на которой еще две недели назад в ходе рейда были зафиксированы ямы и колдобины, превышающие предельно допустимые размеры. После рейда на проезжей части был выполнен ямочный ремонт. Однако участники рейда считают, что дорога сделана некачественно. По мнению координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ивановской области Михаила Шатова, имеет место нарушение технологии проведения ямочного ремонта. Ямы буквально заляпаны асфальтом.

«Залог хорошего ремонта — это хорошая подготовка. Старый, сломанный асфальт должен быть отделен от хорошего асфальта, что должно быть произведено фрезой. Вырезается ровный квадрат одинаковой глубиной. И уже в такую подготовленную плоскость заливается асфальт. Такой асфальт уже воды не боится. Здесь мы видим нарушение технологии», — сказал Шатов.

Обследовав проезжую часть, общественники убедились, что не все ямы заделаны, а значит, есть вероятность дальнейшего разрушения асфальтового покрытия. Несмотря на то, что ямочный ремонт — это временная мера, он все же должен быть выполнен качественно, подчеркнул Шатов. Также участники рейда отметили разбитые обочины. На них зафиксированы большие выбоины, в которых стоит вода.

img_9954Кроме того, активисты Народного фронта проверили состояние дороги на улице Нагорной, где в 2017 году был проведен капитальный ремонт. Однако есть опасения, что вскоре покрытие начнет разрушаться. Причина тому — так называемые керны. Это вырезанные для контроля качества ремонта куски асфальта, которые отправляются в лабораторию. Затем места вырубок асфальтового покрытия должны быть немедленно залиты органоминеральной холодной смесью, чтобы в дальнейшем покрытие не разрушалось.

«Об этом факте мы неоднократно сообщали в администрацию. И нам неоднократно обещали эти керны заделать. Но, как видите, воз и ныне там. А машины, проезжая по дороге, попадают в эти керны, разбивают их и, рано или поздно, на этом хорошем асфальтовом покрытии появятся ямы, выбоины. И опять люди будут жаловаться», — сказал представитель проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ивановской области Дмитрий Верховский.

Представители Народного фронта нашли незаделанные керны еще на нескольких улицах города, отремонтированных в прошлом году. Среди них — улицы Икрянистовой-Наговицыной, Куконковых, 1-я Полянская, Новая, переулок Челышева. По данным фактам общественники повторно обратятся в органы исполнительной власти с просьбой заделать места вырубок, а также вновь обратят внимание властей на необходимость контроля качества проводимого ремонта.

img_9970

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *