Письма читателей

В марте станет ярче

%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82В редакцию обратился родниковец, который напомнил о том, что в октябре 2017 года была построена линия освещения  Малышевского проезда в г. Родники.  До сих пор в эксплуатацию она не введена. Он спрашивает, когда же это свершится? Неужели надо узнавать об этом у президента?

Глава района Сергей Носов подтвердил, что осенью 2017 года был разыгран конкурс на реконструкцию уличного освещения по ул. Вокзальная – ул. Кинешемская, ул. Волковская и строительство новой линии по пр. Малышевский.

В связи с тем, что по улицам Вокзальная, Кинешемская, Волковская была осуществлена реконструкция существующих линий уличного освещения, дополнительных документов для ввода в эксплуатацию данных линий не требовалось.

По пр. Малышевский было осуществлено строительство новой линии. Для ее ввода необходимо согласование с сетевой организацией проекта на соответствие с техническими условиями, подача заявки на осмотр и выдачу разрешения на допуск в эксплуатацию данной линии, а также заключение дополнительного соглашения на поставку электрической энергии с ресурсоснабжающей организацией. В виду того, что у сетевой организации возникли вопросы к исполнению проекта, управлением муниципального хозяйства проводилась работа по устранению указанных замечаний в исполнительной документации. На данный момент замечания устранены.

Ориентировочное время ввода в эксплуатацию линии уличного освещения по пр. Малышевский ­ март 2018 года.

 

 
Управляющая компания произведет перерасчет

В адрес редакции газеты обратилась жительница мкр. Шагова, д. № 3. Она спрашивает, в связи с чем с декабря 2017 года оплата услуг берется с площади 44,3 кв.м. До этого времени начисления приходили с площади 43,6 кв.м. Она просит разъяснить, почему вдруг балкон стал отапливаемым помещением.

Анатолий Сурнин, генеральный директор ООО «Служба заказчика», сообщил следующее:

­ в связи с подготовкой пуска государственной информационной системы «Жилищно­коммунального хозяйства» управляющая компания ООО «Служба заказчика» проводит актуализацию технических данных многоквартирных домов и их помещений. Основной источник внесения изменений – данные, предоставляемые Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Они содержат точную информацию о площади, собственниках жилых помещений. Однако в данных Росреестра возможны неточности, например, как по квартире 27 дома № 3 мкр. Шагова. После обращения собственника в Росреестр 20 февраля в базу данных были внесены изменения. На их основании управляющая компания также внесет изменения в платежные документы и произведет перерасчет.

Управляющая компания ООО «Служба заказчика» просит всех собственников помещений провести сверку площадей, указанных в платежных документах и свидетельствах на право собственности (а также иных документах: технических паспортах, договорах передачи имущества и др.), путем предоставления вышеуказанных документов по адресу: г. Родники, ул. Советская, д. 8­а, 1 этаж ­ паспортная служба или 2 этаж ­ приемная ООО «Служба заказчика». Данная информация также необходима для актуализации реестра собственников помещений многоквартирного дома согласно требованиям действующего законодательства.

 

Навстречу весне и успехам

1332776993_savv-199Начало весны – удивительная пора, время пробуждения всего живого, светлых перемен и новых начинаний. И совсем не случайно международный женский праздник мы отмечаем в начале марта.

Женское начало присутствует в этом времени года, как ни в каком другом. В женщине, как и в чудесной весенней поре, мы всегда чувствуем особое тепло. И непостижимая сила этой теплоты способна возрождать и давать новую жизнь. Именно весной пробуждаются самые нежные чувства и эмоции в душе человека. Только весной «тает лед и сердце тает». И это весеннее торжество чувств и возрождающейся красоты заметно буквально во всем. Даже если по-­прежнему по утрам спешим на работу, с приходом весны замечаем очевидные перемены и в настроении людей, рядом с которыми работаем. Особенно, если родной коллектив по большей части женский. 

Так случилось и со мной. На протяжении многих лет мне повезло трудиться в удивительном месте – храме культуры и знаний – Публичной библиотеке нашего города. С уверенностью скажу, что сегодня в библиотеке работают удивительные сотрудницы. Каждая из них, будь то библиотекарь, методист или библиограф, не просто владеет искусством библиотечного дела в совершенстве, а ежедневно стремится к новым вершинам профессионального мастерства. Именно этого требуют стандарты библиотечной работы в век цифровых технологий.

Мои коллеги ­ это не только коммуникабельные, талантливые и креативно мыслящие энтузиасты своего дела, но и увлеченные общественной жизнью активистки. И скажу вам откровенно, что быть частью такой команды и работать с высшей степени профессионалами для меня почетно и приятно.

Коллектив меняется. В ряды работников культуры приходят новые яркие, интересные люди, которые с первых шагов доказывают неподдельную преданность служению идеалам культуры. Это радует и вселяет надежду на то, что культура нашего города и района будет и дальше уверенно двигаться вперед к новым свершениям и победам.

Этот год богат юбилеями. В 2018 году мы отмечаем столетие Родниковской районной библиотеки и двадцатилетие Публичной библиотеки. Многое за эти годы изменилось. Но неизменно одно: посетитель, переступивший порог библиотеки, должен получить всю нужную ему информацию и сохранить от посещения учреждения культуры самые теплые и приятные воспоминания. И, поверьте, каждая из сотрудниц старается, чтобы посетитель непременно захотел вернуться в нашу библиотеку еще раз.

Любая из моих коллег ­ это настоящая жемчужина одного большого и дружного коллектива под названием Публичная библиотека. И так хочется, чтобы магия наступившей весны подарила всем моим милым, трудолюбивым, ответственным коллегам новые творческие идеи и замечательное настроение. Пусть работа приносит желаемые результаты, всё получается легко и без препятствий, а дома окружают своей заботой и вниманием любимые, надежные мужчины. Пусть в душе каждой женщины с приходом весны царят красота и гармония, а в сердце – настоящая любовь. С праздником весны, коллеги! С Международным женским днём!

Наталья Муравьёва

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Лера:

    Какое замечательное красивое русское слово — «актуализация»! Правда? «[ЖКХ] проводит актуализацию технических данных многоквартирных домов и их помещений». Это милое слово хочется произносить и произносить, раз за разом. Его звучание такое же родное уху колхозника и рабочего, учителя и ветераня-пенсионеря, как журчание серебристого ручейка, истекающего из родниковой жилки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *