Криминальная хроника: «Гаражи вскрывали, телефоны «прихватизировали»

На минувшей неделе в сводках МО МВД «Родниковский» больше всего было сообщений о кражах из гаражей и заявлений о хищении сотовых телефонов.

27 февраля  владелец гаража в ГСК «Строитель» заявил в полицию о том, что кто­то в его отсутствие  взломал запорное устройство и ворота, проник внутрь гаража и похитил хранившееся там имущество на сумму свыше 38000 рублей. На следующий день ещё один гражданин обнаружил, что у него повредили два навесных замка на гараже. Утром 2 марта в ГСК «Строитель»  объявился ещё один пострадавший от воров: из его гаража неизвестные умыкнули  аккумуляторную батарею.  Ущерб 1000 рублей.

1 марта хозяин квартиры заявил в полицию, что в начале февраля  у него пропал оставленный без присмотра в комнате сотовый телефон марки «Флай». В ходе проведения оперативно­розыскных мероприятий полицейские установили женщину­воришку. Вечером первого дня весны  по одному из городских адресов мужчина  напал на своего знакомого, избил и отобрал мобильный телефон «LG» стоимостью 1000 рублей. По всем указанным выше фактам преступных деяний возбуждены уголовные дела.

 Но «подвиги» наших земляков, склонных нарушать закон, на этом не кончаются. Около двух часов дня 5 февраля на кухне дома в с. Острецово в ходе ссоры со знакомым мужчина умышленно нанёс ему удар кочергой по голове, причинив лёгкий вред здоровью. Возбуждено уголовное дело.

Неизвестный мастер­самоделкин против всяких правил  внёс конструктивные изменения  в охотничий карабин «Сайга», позволяющий стрелять при сложенном прикладе.

Вечером 27 февраля в одном из родниковских магазинов охрана задержала гражданина, который пытался унести трико от костюма «Вад Вой» стоимостью 1900 рублей. 28 февраля сразу две женщины пожаловались в полицию на своих мужей, которые нанесли им побои. Ещё одна 1 марта сообщила в правоохранительные органы, что её благоверный 27 февраля угрожал ей убийством и замахивался  деревянной табуреткой. Мужчина написал явку с повинной.

Полицейские обнаружили признаки преступления и возбудили уголовное дело по факту происшествия, случившегося 25 июля 2017 года возле дома в мкр. «Южный»: один представитель сильного пола буквально измолотил другого кулаками, нанеся не менее пяти ударов  по лицу, в результате чего у пострадавшего оказалась переломана спинка носа, носовая перегородка и обломки костей сместились.

В  пакете документов на приватизацию квартиры, поданных родниковкой в отдел ЖКХ администрации Родниковского района, усмотрели признаки подделки в справке с места жительства: не соответствует роспись и расшифровка росписи должностного лица, выдавшего справку, шрифт букв на печати отличается от настоящего. Проводится проверка.

 И наконец, происшествие, что называется, из ряда вон. Около 12 ночи 1 марта с большой высоты упала на землю женщина, пытавшаяся спуститься с балкона пятого этажа по бельевой верёвке. Пострадавшая с травмами была экстренно госпитализирована в областную больницу.

 

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *