Дороги должны быть доступными

dwam40ixkae2_by-jpg-largeВ понедельник, 19 февраля, прошли выездные информационные встречи главы Родниковского района Сергея Носова с жителями д. Тайманиха и с. Каминский.

Участники встречи в Тайманихе адресовали руководителю района вопросы по контейнерным площадкам, по отсутствию Интернета, по размерам тарифов на ТКО. Больной вопрос для жителя д. Федорково касался дороги. Тревогу он бьет потому, что в сырую погоду в деревню не может проехать машина скорой помощи, таксисты отказываются подвозить пассажиров к их домам. Сергей Носов согласился с тем, что это недопустимо, и пояснил, что совместно с главой поселения решат, каким образом обеспечить транспортную доступность. «Если не в асфальтовом исполнении, то в гравийном  или щебеночном, но дороги должны быть доступными», ­ отмечает Сергей Носов.

В Каминском вопросы сыпались один за другим. Говорили об отсутствии уличного освещения в д. Захариха, о необходимости ремонта сельского клуба. Многих жителей Каминского беспокоит состояние выгребных ям. Их в селе 36, и находятся они, по словам граждан, в плачевном состоянии. Кроме того, они просят наладить водоснабжение. Были затронуты вопросы здравоохранения. Жители обеспокоены аварийным состоянием здания больницы. Глава поселения Вадим Карелов заверил присутствующих, что в этом году планируется установка модульного быстровозводимого офиса врача общей практики, кроме этого будет заменено оборудование стоматологического кабинета  в 1 квартале 2018 года на новое.

Сергей Носов, помимо встреч с населением, проконтролировал ход строительства Каминской школы. Андрей Вараксин, производитель работ, доложил главе о том, что первый этаж школы уже практически закончен. Строители ждут плитоперекрытия над первым этажом. Затем начнется кладка второго этажа. Строительство идет по графику, все материалы поставляются. До наступления оттепели планируют достроить коробку здания.

26 февраля подобные встречи прошли на сельских территориях Никульского и Малышева. В селе Никульское поднимались вопросы о бездомных собаках, об установке банкомата, о транспортном сообщении между городом и деревнями. Одним из главных моментов  обсуждения в деревне Малышево стала тема городской свалки. По словам главы района, чтобы не допустить повторного  загорания, как это было весной прошлого года, контроль за состоянием свалки будет усиленным.

Надо сказать, что на встречах с главой было многолюдно. Жители села высказали пожелание чаще встречаться с руководителем района.

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *