Книга ищет читателя

14 февраля в Публичной библиотеке состоялся репортаж-­обзор «Книга ищет читателя», приуроченный к Международному дню книгодарения.

Гостями праздника стали школьники, учащиеся родниковского политехнического колледжа, любители краеведческого чтения города Родники. Проводился он в форме живого репортажа-­интервью, в ходе которого ведущая­«репортер» задавала вопросы некоторым участникам мероприятия, а они на них живо отвечали. В ходе «Репортажа…» его участники вспомнили историю возникновения Международного дня книгодарения.

В этот праздничный День книгодарения Публичная библиотека не только принимала в дар книги, но также сама приготовила в подарок  родниковцам новую книгу ­ литературно­-краеведческий сборник «Литературный вернисаж», которую презентовала участникам праздника.   Подробный обзор его был представлен библиографами Публичной библиотеки Ириной Веселовой и Натальей Савельевой. Сборник посвящён писателям и поэтам, так или иначе связанным с литературной жизнью родниковской земли. Он был вручён в этот день в качестве подарка маме известной родниковской поэтессы Елены Рощиной, Н.С. Рощиной, бывшему председателю популярного среди родниковцев в 80­ые годы прошлого века общества книголюбов «Орбита» С.В. Смолиной, о которых, в числе других, идёт речь в этом сборнике и всем библиотекам образовательных учреждений города.

Директор Родниковской ЦБС Светлана Черноудова выступила с благодарственным словом в адрес людей, которые приходят и дарят свои книги библиотеке в течение всего года, а не только в рамках объявленной акции. Самым активным дарителям книг в 2017 году, а именно — семьям Гагаевых и Шеломановых, Денисовой О.В., Куликову Н.А. и Красильниковой О.С. — были также подарены сборники «Литературный вернисаж» и вручены признательности руководства Родниковской ЦБС за бескорыстное дарение книг, которые пополняют фонды Публичной библиотеки для общего пользования всеми читателями.

Дарите книги круглый год!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *