Четвероногий друг, дарящий радость

Фотоконкурс постепенно подходит к своему завершению. Изначально планировалось закончить его 16 февраля, ведь по восточному календарю год Собаки начинается с этого дня. Но наши читатели оказались очень активными, и фотоконкурс мы решили продлить и закончить 28 февраля, когда будут опубликованы фотографии и заключительные истории родниковцев о своих питомцах. Затем в течение недели, до 7 марта включительно, все желающие могут проголосовать за понравившиеся фотографии собак (голосование длится и в настоящее время) в соцсети «Одноклассники» в группе «Родниковский рабочий». После чего редакция газеты поощрит всех участников и, конечно, победителя.

Знакомьтесь с новыми участниками  фотоконкурса – Натальей ГАЙМАЛОВОЙ и малышкой Тосей породы йоркширский терьер:

­%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%b0-%d0%b3%d0%b0%d0%b9%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9«Нашу любимицу зовут Антонина. Дома мы ее называем коротко ­- Тося. Благодаря знакомым мы приобрели частичку нашего семейства и уже не представляем жизни без этой девочки.

В 2014 году мы впервые встретились и забрали ее к себе. Первая встреча была настолько запоминающейся, что до сегодняшнего дня мы помним её круглые карие глазки, блестящие от радости, и её саму ­  маленький, темный комочек, который спотыкался на бегу.

С самого детства Антонина обладает очень развитой интуицией: понимать и чувствовать любого человека может без слов и жестов. Если у кого-­то в доме плохое настроение, наша радость тут же ощутит весь негатив и попробует исправить ситуацию.

Наш очаровательный член семьи  сообразителен, эмоционален, очень предан,  общителен (иногда даже чересчур)  и умен. Это непременно подкупает прохожих на улице. Наша девочка без сомнения и боязни здоровается с каждым, протягивая лапу всем, кто подходит к ней и говорит приветственное слово: «Здравствуй!»

Хоть наша девочка и маленьких размеров, но она обладает всеми качествами, присущими большим собакам: бесстрашием, преданностью и сообразительностью. Она безумно любит физические нагрузки: бег, прыжки, плавание, охоту на солнечных зайчиков.

Несмотря на мягкость характера и общительность, Антониночка немного избалована нашей любовью. Она привыкла к  вниманию, любит пошалить и побаловаться.

Наш длинношерстный питомец регулярно принимает ванны с шампунем, бальзамом и ароматическими маслами. Помимо банных процедур, я – «мама» Антонины, люблю наряжать свою девочку в прекрасные наряды. Платья, свитера, костюмы, носки и панамы составляют наш гардероб. Ну и какой наряд без прически? Шкатулка с драгоценными заколками, резинками и бантами пополняется буквально каждую неделю.

Принято считать, что, покупая собаку, мы заводим друга, но хочу сказать, что я приобрела не собаку и не друга, а самую настоящую дочечку!»

Благодарим Наталью за интереснейший и подробный рассказ о своей любимице.

 

И встречаем новых героев конкурса – Алексея МЯСНИКОВА и его четвероногого друга:

­%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2«Наш новый друг породы аляскинский маламут и его 8 братьев и сестер родились 8 марта 2017 года. Купили мы его в Ярославле 3­х месячным щеночком. Он показался самым очаровательным и активным. Назвали Джой, что означает веселый, авторитетный, надежный.

Несмотря на то, что данная порода довольно крупного телосложения, маламуты ­  совсем не охранники. Это собака для радости и дружбы. Наш Джой такой ласковый и смешной, «зажалеет», если позволишь! Когда все уезжаем утром на работу, начинает выть, так рассказывают нам соседи, скучает. Вообще, маламуты не лают, они воют. Аляскинский маламут ­ активная порода собак. Поэтому ежедневно подолгу гуляем с Джоем в сосновом лесу. Вот уж где раздолье! Вся прогулка состоит из пробежек по лесу. Но стоит только сказать: «Все, пора домой!», ­ тут же подходит, чтобы прицепили поводок, потому что впереди автотрасса, которую необходимо перейти по дороге домой.

Маламуты всегда были своего рода транспортным средством, поэтому человек мог запрячь собаку в упряжку и поехать, куда ему надо. Хочется, чтобы нас тоже Джой покатал на саночках, но пока тренируемся с помощью шины от большого колеса. Он ведь еще малыш.

А внешне каков красавчик! В родословной записано: «Окрас ­ волчий». Джой и в самом деле похож на волка. Полюбили его сразу, и любовь наша взаимна. Сильный, красивый, добрый!»

Да, Джой – отличная собака, благодарим Алексея за знакомство с ним.

О породе.

Маламут – очень дружелюбная, сильная, выносливая, общительная собака, которая остро нуждается в человеческом внимании. Неагрессивен, отлично ладит с детьми. Эта порода отличается поразительным интеллектом. Труд и физические нагрузки для нее – жизненно важные вещи.

 

%d0%ba%d1%83%d0%b7%d1%8fПриветствуем шестилетнюю Милену КОМАРОВУ  и ее  очаровательного Кузю породы йоркширский терьер :

­ «Я очень мечтала о такой собаке. Родители мне подарили ее. Это был самый замечательный подарок.

Мою собаку зовут Кузя. Такую кличку мы дали ему потому, что он похож на домовенка Кузю из мультика. Кузя любит гулять, играть, слушать музыку, но больше всего  любит спать. Наверное, во сне он видит сказки. Это мой самый лучший и верный четвероногий друг. Я его очень люблю».

Спасибо, Милена, за твой рассказ о своем любимце.

 

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0К конкурсу присоединились Марина КАНТЕЕВА и ее верный четвероногий друг породы стаффордширский терьер:

­«Моей собаке по кличке Азазель 3 года. Очень хотелось именно эту породу, потому что считаю ее верным и надежным защитником. В результате мы поехали за ней в Ярославль. Поскольку родители у нее с высокой родословной, мы и решили дать такую необычную кличку. Азазель любит играть с игрушками и поэтому у нее их очень много. А еще она привыкла всегда спать рядом со мной».

О породе.

Стаффордширский терьер (называемый еще амстафф) принадлежит к группе служебных собак. Характер терьера гибкий, хорошо подстраивается под хозяина. У этих собак нет врожденной неприязни к чужим, но они всегда настороже. Это активная собака, которая с радостью поддержит хозяина в пробежках или плаванье. Стаффордширский терьер обожает детей.

От души благодарим Марину.

Приглашаем родниковцев ГОЛОСОВАТЬ за понравившиеся фото собак в соцсети «Одноклассники» в группе «Родниковский рабочий».

Похожее ...

4 комментария

  1. Ирина:

    За Гаймалову Наталью Викторовну

  2. Татьяна:

    За Гаймалову Наталью Викторовну и Тосю

  3. За Гаймалову Наталью Викторовну и Тосю

  4. Анна:

    За Антонину!! До чего милая собака! Хочу такую же себе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *