Когда эмоции через край

Наконец­то, дождались. Лидер чемпионата «Лорес» потерял первые очки! И не то, чтобы я был против этой команды. Вовсе не злорадствую. Ко всем ребятам испытываю искреннее уважение и желаю им красивой игры в каждом матче. Просто хочется, чтобы в чемпионате сохранялась хоть какая­то интрига, и желательно до самого финиша. А какая ж тут интрига, если «Лорес» в каждом матче демонстрирует игру, против которой никто не может устоять. Все основные конкуренты повержены, дорога к чемпионству устлана если уж не ковровой дорожкой, то солидным очковым заделом. И вот нашелся вдруг дерзкий соперник.

Студенческий «Стандарт» ­ новичок чемпионата – уже заслуживает титула самой бесшабашной команды. Она может обыграть крепкие «Штурм» и «Светоч», но на ровном месте упустить очки с «Адреналином» или «Интером». В общем, свойственная молодости нестабильность. И вот – очередной шедевр в их исполнении! И ведь ничто не предвещало подобного итога по ходу встречи. «Лорес» привычно держал игру под контролем, сделав в начале второго тайма счет угрожающим к разгрому – 4:0. И тут произошло событие из ряда вон выходящее! Егор Сироткин забивает ответный гол. Что побудило молодого человека (спортсмена, кавээнщика, в советское время добавилось бы – комсомольца) показать соперникам неприличный жест, наверное, не сможет объяснить и он сам. Не растерявшийся судья матча А.С.Тартин тут же справедливо показывает наглецу красную карточку, оставляя «Стандарт» в меньшинстве на две минуты. Но за эти две минуты «Лорес» умудряется пропустить дважды, а потом еще и позволяет сравнять счет. В итоге ­ неожиданная ничья, конечно, никоим образом не повлияющая на турнирное положение команд, но второй тайм которой оказывается самым эмоциональным в чемпионате. Результаты матчей 10­го тура: «Интер» ­ «Светоч» ­ 2:4, «РЭД Теам» ­ «Штурм» ­ 0:10, «Лорес» ­ «Стандарт» ­ 4:4, «Страйк» ­ Каминский – 12:5, «Дилан­текстиль» ­ ДЮСШ­2 – 5:3, «Коммерсант» ­ ДЮСШ­1 – 6:2.

 Положение лидеров:

  1. Лорес – 25 очков, 2­-3. Коммерсант, Штурм – по 21, 4­-5. Родник­Ветераны, Страйк – по 19.

 Гонка бомбардиров

Забив в прошедшем туре четыре мяча футболист «Коммерсанта» Александр Баринов стал рекордсменом чемпионатов Родниковского района. На его счету стало 39 мячей. Вторую строчку удерживает каминец Роман Шумилов с 28 мячами. 24 стало на счету Ильи Перова из «Стандарта». По 19 мячей забили представители ДЮСШ Эрик Саакян (1) и Данила Опарин (2).

В следующем туре встречаются: 17 февраля суббота 9-­30 Каминский – Коммерсант, 10­-20 Острецово – Страйк, 11­-10 Штурм – Ветераны, 12­-00 Стандарт – Рэд Теам, 12-50 Адреналин – Дилан­-текстиль.

18 февраля воскресенье 9-­00 ДЮСШ­2 – Интер, 9-­50 Светоч ­ Лорес.

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *