«Десант» БОЕВОГО БРАТСТВА в селе Острецово

01В пятницу 26 января 2018 года в селе Острецово Родниковского района Ивановское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Родниковское местное отделение межрегиональной общественной организации «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ» совместно провели занятие по парашютной подготовке для учеников 7-9 классов Острецовской основной общеобразовательной школы.

С напутственным словом к ребятам обратился председатель Родниковского отделения «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ» ветеран боевых действий в Афганистане гвардии полковник Сергей Степанович Шаров, который представил всех гостей и выразил глубокое уважение ветерану боевых действий в Афганистане Александру Риксовичу Печальнову — отцу погибшего в Сирии разведчика ГРУ Сергея Печальнова, а также рассказал о службе в воздушно-десантных войсках.

Мастер спорта международного класса по парашютному спорту, рекордсмен мира Виктор Николаевич Арбузников, мастер парашютного спорта СССР инструктор по парашютной подготовке ВПК «Десантник» — Владимир Валентинович Захаров и ветеран боевых действий в Югославии гвардии подполковник Алексей Борисович Комов рассказали ребятам о тактико-технических характеристиках парашютной системы Д-5, запасного парашюта З-5 и действия десантника в воздухе после отделения от самолёта или вертолёта до момента приземления. Продемонстрировали последовательность раскрытия основного и запасного парашютов, а также провели мастер-класс по укладке парашютной системы Д-5. Школьники с интересом слушали и смотрели как это делают профессионалы своего дела, которые сумели увлечь ребят и заразить их мечтой о небе.

04Руководитель Ивановского областного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Геннадьевич Сироткин рассказал ребятам о военно-патриотическом клубе «Десантник» городского округа Кинешма, в котором курсанты изучают военные дисциплины (строевая, огневая, парашютная, медицинская и горная подготовка), а также занимаются рукопашным боем и вольной борьбой. Он показал школьникам правильную разборку-сборку автомата Калашникова, с интересом ребята пробовали снарядить магазин учебными патронами. Школьники попросили ветеранов сделать такие встречи регулярными. А на память им останется коллективное фото, сделанное в конце мероприятия.

О.Б. Сироткина,

председатель Ивановского областного отделения
Общероссийской общественной организации
семей погибших защитников Отечества

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *