Криминальная хроника: «Ёлочка, не гори!»

Не все, оказывается, могут спокойно лицезреть наряженную новогоднюю ёлку на центральной площади. Некоторым так и хочется приложить к ней свои «очумелые» ручки и испортить её красоту. Около 11 вечера 11 декабря двое неизвестных оборвали провода, которые связывали в одно целое 11 гирлянд на главной нашей лесной красавице и  тем самым лишили её  праздничных огней. Слава богу, всё удалось  быстро восстановить.  Злоумышленники пока не найдены.

 Отмечу и ещё один из ряда вон выходящий случай   бессмысленной жестокости —  около 9 вечера 15 декабря кто-то выбросил  собаку из окна квартиры на 5-м этаже. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животным.

 И жестокое обращение с людьми на минувшей неделе регистрировалось неоднократно. 14 декабря распоясавшийся муж ударил жену коленом в область живота, а потом   нанёс  ещё несколько ударов руками по рёбрам. Пострадавшая обратилась в больницу. Как выяснилось «боец» уже привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние — совсем недавно, в конце августа, его оштрафовали на 5000 рублей. Не помогло!

 Вечером 16 декабря, находясь в квартире на ул. Рябикова, ещё одна женщина испытала на себе силу кулаков своего знакомого — последний нанёс ей не менее трёх ударов в область лица. Заведено дело об административном правонарушении.

  Третья наша землячка этим же вечером получила ушиб позвоночника по дороге из Иванова в Родники: водитель микроавтобуса «Мерседес Бенц» на проспекте Строителей областного центра применил экстренное торможение, чтобы избежать столкновения с транспортным средством, двигавшемся в попутном направлении. В этот же роковой вечер полностью сгорел бревенчатый жилой дом на ул. Невская. Хозяин госпитализирован с ожогами спины. По предварительным данным, пожар произошёл из-за нарушения правил эксплуатации печи в бане.

 Установлена личность гражданки, которая 11 ноября совершила хищение продуктов питания на сумму 685 рублей 89 копеек из торгового зала магазина «Высшая лига» в мкр. 60-летия Октября.  Против неё заведено дело об административном правонарушении.

 У  беспечной родниковки через незапертую дверь двора ловкий гражданин  осенью похитил  два триммера общей стоимостью 7500 рублей. Возбуждено уголовное дело. Другая  жительница нашего района понесла ещё более серьёзный материальный урон. 14 декабря в послеобеденное время кто-то подобрал ключ к двери её квартиры, проник внутрь и унёс 63000 рублей, хранившихся в шифоньере вместе с документами. Шифоньер был закрыт на ключ, но ключ находился в замке, так что добраться да денег было проще простого. Ведётся проверка.

15 декабря в магазине «Десяточка» неизвестный украл дезодорант, а в одном из гаражей ГСК «Маяк» обнаружили следы проникновения и кражу видеорегистратора и навигатора.  Женщина призналась, что  вечером 3 декабря похитила телефон у своего знакомого.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *