Осторожно! Тонкий лёд!

img_9689Так сложилось, что здание начальной школы Центральной городской школы располагается вблизи церковного пруда. Регулярно жители близлежащих домов и прохожие прогоняют «храбрецов», нет, по-другому — «глупцов», которые выходят из стен школы и прямиком  — к пруду. Особенно их манит ледок, который слегка затянулся: они пытаются испытать его на прочность, до конца не понимая, что это могут быть последние минуты их жизни. И сколько бы педагоги не говорили об этом своим ученикам, ежегодно с детьми на пруду происходят происшествия.

А то, что учителя ведут с детьми постоянные беседы о поведении у  водоемов, знаю не понаслышке — в этой школе учится младшая дочь, которая  делится со мной своими впечатлениями.

На днях я побывала на уроке у второклассников. К ним пришла инспектор по делам несовершеннолетних Мария Румянцева и провела беседу о безопасном поведении в школе, затронув также тему безопасного поведения у водоема. Ее продолжила классный руководитель Наталья Тихомирова, которая с помощью презентации рассказала, по каким причинам человек может оказаться в воде, ступая на лед пруда, как он может спасти себя или своего товарища. Обратили внимание на информационные знаки, которые говорят о запрещении выхода на лед.  Даже сами школьники предложили свои варианты таких зимних табличек. «С учащимися мы ведем круглогодичную беседу о правилах поведения вблизи водоемов. Во внеурочной деятельности дети занимаются в кружке «Азбука здоровья», где еще и еще раз мы говорим о недопущении выхода на лед» — рассказывает Наталья Владимировна.

Вышла из школы с мыслью обратить внимание на табличку у пруда «Выход на лед запрещен!» Да, знак на месте. Остается надеяться на информированность детей и осознание, что выходить на лёд опасно.

 Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *