Кто из искры успеха разжигает пламя

%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b2 На прошлой неделе, 23 ноября, 55 лет исполнилось председателю СПК «Искра» Александру Разинкову. Сельскому хозяйству он посвятил  в общей сложности более 30 лет своей жизни.  Начинал сразу после школы разнорабочим в колхозе «Возрождение», а в 1991 году, уже имея за плечами высшее образование, возглавил это хозяйство и руководил им более 10 лет.

Тот богатый председательский опыт очень пригодился ему, когда  в 2012 году односельчане оказали ему высокое доверие и избрали председателем СПК «Искра». Некогда передовой колхоз тогда находился в довольно сложном финансовом положении, терял работников и по всем  производственным показателям стремительно катился вниз. Александру Анатольевичу удалось в достаточно короткий срок остановить падение и вернуть хозяйство в число передовых, рентабельных, погасить долги по заработной плате, сократить задолженность по кредитам. Александр Разинков активно занимается модернизацией сельскохозяйственного производства, много внимания уделяет племенной работе и внедрению передовых технологий, делает всё, чтобы привлечь в СПК новые, молодые кадры. И его усилия уже  принесли хорошие плоды. К примеру, выручка от реализации сельхозпродукции в 2016 году составила 31 млн. рублей, что на 5 млн. больше уровня 2016 года. Удой на одну фуражную корову увеличился на 846 кг, а само хозяйство в 2017 году получило статус племрепродуктора по разведению КРС ярославской породы.

За  хорошие производственные показатели и добросовестный труд  Александр Разинков  неоднократно   награждался   Почетными   грамотами   главы Родниковского  района.  Имеет также Почётные грамоты Управления сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области,  Правительства Ивановской области и  Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. В 2016 году ему была объявлена Благодарность губернатора Ивановской области. Но главной оценкой его работы на посту председателя СПК «Искра», я думаю, является уважение и доверие работников предприятия, которые в этом году  выбрали его руководить сельхозпредприятием на второй срок. Александр Разинков не временщик на родной земле. Он пустил здесь корни — создал крепкую семью, нашёл дело,  в котором достиг успеха, обрёл друзей. Нет сомнения, что СПК «Искра» под председательством Александра  Анатольевича  в самое ближайшее время вернёт себе утерянные позиции и снова будет в числе лидеров.

 Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *