Преображение городских дворов

666О ходе реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»рассказала врио первого заместителя начальника департамента ЖКХ  Ивановской области Ирина Костромская

 

— Ирина Альбертовна, расскажите, как реализуется проект на данном этапе?

-В настоящее время работы выполнены на 182 дворах, еще на 23 — ведутся работы. Благоустроены 37 общественных территорий, еще на 9 — идут работы. Также благоустраиваются два парка в Приволжске и Юрьевце, а вот в парке Комсомольского городского поселения работы уже завершены.

Опасения вызывают города Кохма, Приволжск и Плес. Там работы начаты не на всех территориях. Сейчас в Кохме решается вопрос о замене работ с асфальтирования на установку скамеек, урн и освещения. В Приволжске также запланировано благоустроить парк, но и к нему еще не приступали в связи с проведением повторного аукциона по определению подрядной организации для выполнения работ.

— Если все-таки не получится выполнить программу в срок, что за этим последует?

-Невыполнение мероприятий программы будет учитываться при распределении субсидий на реализацию программы на 2018-2022 годы, а та сумма, которую мы не сможем освоить, будет возвращена в федеральный бюджет.

— К слову о качестве, погодные условия не повлияют на качество работ, где выполнение программы еще не закончено?

— Сейчас погодные условия могут вызвать проблемы при выполнении работ по асфальтированию. Но с согласия жителей можно заменить работы по асфальтированию на иной вид работ, например, установка лавочек, урн. Если это не устроит жителей, как я уже говорила, выделенные денежные средства будут возвращены в федеральный бюджет…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 22 ноября.

Кристина Изволова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *