С паспортом — во взрослую жизнь

%d0%bf1Мы с рождения получаем гражданство России — это написано в свидетельстве о рождении. Но особое значение этот статус приобретает в 14 лет, когда девушкам и юношам вручаются паспорта.

Близится День народного единства, а это значит, Родниковский район вновь чествует свою молодежь и по сложившейся традиции вручает талантливым ее представителям самый важный документ в жизни каждого гражданина России. Ребята с волнением относятся к этому событию — чувствуют, что наступает новый этап в их жизни, где будет больше ответственности, серьезных дел и решений.

Лев Аветисян (школа №4): «Я понимаю, что без паспорта сейчас никуда. Этот документ откроет мне двери для дальнейшей учебы, работы. А следующим летом планирую поработать — для трудоустройства паспорт тоже понадобится».

Юлия Мельникова (школа №3): «Зная, что сегодня получаю паспорт, чувствую себя взрослее. Для чего он нужен? Чтобы путешествовать! В будущем хочу стать переводчиком и повидать мир».

%d0%bf2Торжественная церемония, как и год назад, проходила в Центре детского творчества 27 октября. Проводила ее специалист-эксперт по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД «Родниковский» Татьяна Кирсанова. Вместе с ней ребята — Алина Морозова (ЦГ школа), Василиса Лапшина (Каминская школа), Алена Высоцкая (Острецовская школа), Даниил Мартиков (школа №2), Валерия Бурсикова (школа №2), Диана Ольховская (ЦГ школа), Лев Аветисян (школа №4), Анастасия Гоннова (школа №3), Кирилл Кривцов (школа №4), Любовь Дмитричева (ЦГ школа), Юлия Мельникова (школа №3), Дарья Милашова (ЦГ школа) и Полина Гельман (школа №4) — заполнили документы и поставили роспись в паспорте.

Представители районной администрации в качестве почетных гостей вручили «алые корочки» отличникам, хорошистам, начинающим артистам и спортсменам. Кроме того, ребятам подарили обложки на паспорт и Конституцию Российской Федерации.

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *