После ГТО — в «Артек»!

В первые выходные лета, 6-7 июня, в Шуе прошел второй этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди учащихся образовательных организаций, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

С приветственным словом к участникам, которых насчитывалось более 200, обратились первые лица региона, среди них мастер спорта международного класса, член сборной России по художественной гимнастике 2013 года Камилла Каюмова.

На протяжении двух дней юные спортсмены в возрасте от 11 до 12 лет (3-я ступень ГТО) и 13-15 лет (4-я ступень ГТО) соревновались в силе, меткости, выносливости. В том числе и родниковские ребята: Максим Мольков, Алексей Новиков, Юля Котова (СОШ №3), Настя Патрикеева, Алена Мозгунова, Милена Тихомирова (СОШ №4), Богдан Соколов, Рома Гусаров (СОШ №2) «на раз» подтягивались на перекладине, отжимались, прыгали с места, поднимали туловище из положения лежа, метали мяч, а также бегали, стреляли и плавали.

Практически в каждом виде соревнований развернулась упорнейшая борьба. В таких непростых условиях лучший результат в беге на 2 км (7,29 мин.) показала Милена Тихомирова. Наверное, это неслучайно, поскольку она активно занимается легкой атлетикой и волейболом, но, по мнению Милены, все-таки бежать эту дистанцию было сложно. В рамках фестиваля состоялся вокальный конкурс «Нам дороги позабыть нельзя», где участники исполнили песни о войне. Лучшим исполнителем был признан Максим Мольков (1 место), и осенью наш победитель будет отдыхать в международном детском лагере «Артек».

В спартакиаде принимали участие 19 команд. В командном зачете первенство одержала сборная Иванова, второе место — у представителей Тейкова, третье — команда Приволжского района. Родниковские ребята показали совсем неплохие результаты, для дальнейших побед — потенциал есть.

Ольга Воробьёва

 

Мини-опрос участников.

— Что было самым сложным в соревнованиях?

Максим. Для меня — стрельба и бег на 2 км.

Юля. Сложным был этап бега на 2 км. Очень «забивались» ноги.

— Впечатления от фестиваля?

Максим. Очень устали. Несмотря на сложность, меня заинтересовала стрельба как вид спорта.

Юля. Несмотря на усталость, все остались довольны. Не получилось пообщаться с участниками,так как не было времени из-за плотной занятости.

Милена. Дни были загружены. Легким испытанием для меня стало метание мяча.

Ребятам очень понравились условия, созданные для них, а именно проживание в первоклассном отеле.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *