«Автокран». Стратегия развития предприятия и порядок погашения долгов по зарплате

%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b5%d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9В четверг, 19 октября, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский посетил Ивановский машиностроительный завод «Автокран». Глава региона осмотрел производственные площадки, в том числе те, которые пока не задействованы в производственном процессе, и обсудил с руководством компании стратегию развития предприятия.

В первом полугодии 2017 года здесь было выпущено 146 автокранов, планы на второе полугодие — выпуск 240 автокранов. Модельный ряд составляют крановые установки грузоподъемностью от 16 до 40 тонн, установленные на шасси КАМАЗ, «Урал» и МАЗ. «На сегодняшний день руководству предприятия предстоит решить два комплекса вопросов. Первый связан с выплатой долгов по зарплате. Мы очень подробно обсудили с акционерами алгоритм решения этой проблемы. Текущая зарплата на предприятии выплачивается, начала погашаться задолженность, которая была накоплена предыдущими владельцами. Но темпы мне кажутся недостаточными. Поэтому руководство компании взяло обязательства подготовить ускоренный график ликвидации задолженности по зарплате перед коллективом», — отметил Станислав Воскресенский по итогам посещения завода.

%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bdВрио губернатора Ивановской области и председатель совета директоров ИМЗ «Автокран» Игорь Кульган обменялись мнениями о дальнейших шагах по развитию производства. В частности, Станислав Воскресенский отметил необходимость экспортной стратегии. «Надо не только восстановить позиции завода на внутреннем рынке, но и смотреть дальше, создавая новые высокопроизводительные рабочие места и повышая планку по качеству, чтобы выходить на мировой рынок», — подчеркнул он. Станислав Воскресенский заверил, что как глава региона приложит все усилия для восстановления деятельности завода, в том числе, используя имеющиеся ресурсы на федеральном уровне. Глава региона также отметил, что у новой команды серьезный опыт антикризисного управления на других предприятиях машиностроительного комплекса.

По материалам ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.