Отсюда трудолюбивые и целеустремленные выходят чемпионами

В 2017 году родниковская Детско-юношеская спортивная школа празднует свой 40-летний юбилей. Если смотреть вперед, то это время нового витка в жизни, расцвета сил. Оглянувшись назад, понимаешь, что пройден немалый путь: все это время приобретался опыт, закладывался фундамент для дальнейшего развития.

Нельзя сказать, что до открытия ДЮСШ в Родниках не было своего спортивного движения, своих спортсменов и физкультурников. Скорее, наоборот, именно благодаря им, их работе и появилась спортшкола. 1 сентября 1977 года решением Министерства просвещения РСФСР и рекомендациями областного исполкома при отделе народного образования была открыта родниковская Детско-юношеская спортивная школа.

Об этом много раз писали, но нелишне было бы напомнить, что с самого своего основания ДЮСШ воспитывает боксеров и волейболистов — именно эти виды спорта были наиболее развиты в Родниках в 70-е годы. Первыми тренерами тогда стали Герман Михайлович Муравьев и Виктор Сергеевич Милашов, вместе с ними пришли воспитывать спортсменов Галина Васильевна Тартина, Ирина Валентиновна Корчагина, Клавдия Петровна Ермакова, Лариса Альбертовна Варламова и Владимир Сергеевич Фролов. Возглавила школу и работала на должности директора 20 лет Людмила Алексеевна Шишмарина.

С первых дней работы в школу пришли заниматься 585 ребят, которые были распределены в 43 группы. Через 6 лет, в 1983 и 1984 годах спортшкола выпустила своих первых спортсменов — 35 человек. Пик популярности ДЮСШ пришелся на 1986 год, когда в нее пришли постигать азы волейбола и бокса аж 1116 ребят. Такой своеобразный «рекорд» по количеству воспитанников в заведении держится до сих пор…

%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b4%d1%8e%d1%81%d1%88-_Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 18 октября.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *